Gara-gara Syahrini aku unfollow semua akun gosip

Oke, judulnya sudah jelas yah. Diulangi lagi boleh, gara-gara Syahrini aku unfollow semua akun gosip. Yay!

Kok bisa?
Jadi gini, everyone’s on Instagram these days, semua orang mantengin Instagram sesuai hobi masing2. Salah satu hobiku nongkrong di akun gosip. Karena aku nggak nonton tv (stasiun tv lokal menyedihkan keadaannya), jadi aku update berita selebritis Indonesia ya dari akun gosip. Ada beberapa akun gosip yang aku follow. Dari yang bahasanya netral sampai akun haters (I know I’m sorry!!!)

Dan aku jarang baca komentar apalagi meninggalkan komentar. Aku cuman liat update-an, tahu ada berita/gosip apa, abis itu ya udah.

Lalu viral pernikahan Syahrini dan Reino Barack. Heboh dunia pergosipan. Aku pikir bakalan heboh biasa aja gitu, seperti pernikahan artis lain lah. Tapi ini beda.. Hujatannya ya Allah..

Aku baru sadar orang bisa sejahat itu di media sosial. Menghujat, mencela, memfitnah orang yang nggak dikenal, sok tahu akan kehidupan orang lain. It’s mean. Ketikan seperti ucapan lho, akan dipertanggungjawabkan nanti. Ucapan dan doa buruk akan berbalik ke kita sendiri.

Bukan hanya komentar netizen, akun2 gosip juga seolah menggiring opini. Bukan ngasih berita tapi mengadu domba. Hampir semua akun gosip begitu. Disitulah aku sadar bahwa akun gosip adalah racun. Aku nggak mau main ditempat yang banyak orang jahatnya, it’s toxic.

Jadi aku unfollow semua akun gosip. Beberapa akun aku block. Nggak perlu tau lah berita artis, liat situs berita ‘bener’ aja kalau pengen tau.

So, terima kasih Syahrini. Gara-gara dia timeline-ku bersih dari postingan akun gosip, lumayan ngurangin hal g’ penting 😅

Jadi pengen nyumbang doa baik buat Incess. Semoga pernikahannya Samawa, langgeng till Jannah, diberi keturunan yang soleh/solehah, amin.

Oh one more thing.

Internet memang memberikan kita keberanian dan kesempatan untuk mengutarakan pendapat, which is good, tapi saat pendapat/ ucapan/ ketikan tersebut mulai menyakiti orang, menyerang orang, disitulah kita salah.
Sometimes we forget that every words we said describe who we really are. Every words you said, those words becoming you.

Lets be a wise netizen :)

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s