Black Mirror s5, not bad but not great either

Black Mirror season 5 is in the house! After Bandersnatch sekarang kita punya tiga episode di season terbarunya.
Cuman tiga episode but I’m not complaining lah, it’s Black Mirror, so basicly kita punya tiga individual movie. Yay!

Seperti biasa, nontonnya marathon ditengah malam, nunggu anak bobo.
Tapi setelah nonton season ini rasanya impact-nya tidak sekuat season2 sebelumnya.
Tiga episode dengan rasa yang berbeda. Lets break it down.

Ep.1 Striking Vipers.
My fave episode of this season. Shocking and clever, about humanity and heartbreak plus morality. Episode ini Black Mirror banget, alur cerita santai nggak terburu2, tapi shocking, kinda f*cked up. Suka how it plays with the emotion, kehidupan rumah tangga yang membosankan, cinta yang stagnan. Bikin mikir tapi bikin eewww juga 😛

Ep.2 Smithereens.
Cinematography indah, alur menarik bikin penasaran sama ceritanya, kok bisa gini, emang kenapa? pikirku. Rasa penasaran ini bikin bertahan nonton tanpa rasa bosan, dan di ending bikin terharu juga, aku yang lemah ini sempet meneteskan air mata.
Tapi buatku the message is a little weak, kurang nendang, nggak jaw dropped gitu. Ini kan Black Mirror jadi aku berharapnya lebih.
Suka settingnya di suburban London, indah banget. Jadi inget season2 awal yang British, it was the best.

Ep.3 Rachel, Jack and Ashley Too.
It’s the weakest episode of the three. Idenya menarik tapi to much going on dengan durasi pendek jadi kayak dipaksakan semuanya. Durasi cuman satu jam dengan cerita yang kompleks, padat, menurutku nggak cukup jadi terkesan terburu2.
Oh, Aku suka lagunya! ‘Head like a hole’ its awesome (Original song by Nine Inch Nails).

Oke so ratingnya? Over all for this season: 8/10, not as good as previous season. But I still enjoyed it though. I think they loses the horror side, maybe the show run out of ideas.

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s