Susahnya nonton Dark S2, harus mikir keras!

Semacam review Dark season 2 (2019)

Awalnya sempet ragu mau nonton Dark karena tv show ini produksi German dengan bahasa German, telingaku nggak familiar takutnya kurang bisa menikmati. Tapi begitu banyak yang merekomendasikan series ini akhirnya nonton dan aku terpesona terperangah.

Dark sangat berbeda dari series2 lain, it’s so complicated unique twisted, bikin mikir, mikir keras. Iya, nonton Dark butuh konsentrasi penuh, perlu di pause dulu sebentar untuk mencerna plotnya. Jarang ada tv show yang mind blowing begini, it’s so dark it’s perfect.

Bersetting kota kecil Winden, seorang anak bernama Mikkel hilang di sebuah Gua tua, hilangnya Mikkel akhirnya menguak misteri yang berhubungan dengan masa lalu, masa kini, dan masa depan 4 keluarga.

Di season 1 kita tahu bahwa ada lubang waktu di dalam Gua, it’s a time machine, Mikkel hilang ‘terkirim’ ke masa lalu. Dan itu baru awalnya, it’s getting worse after that.

Aku kira season1 sudah cukup ‘gila’ dengan segala plotnya, ternyata season 2 lebih aneh lagi, it’s so fucked up.
The scripts, cinematography, and acting are all razor sharp. Jalan cerita susah ditebak, awal dan akhir saling berkaitan it’s an endless cycle. Kadang berasa otak-ku nggak sampai untuk mencerna semua ini. Dark is hard to watch, and impossible to stop watching.

Netflix mengumumkan Dark akan menjadi trilogi, so we will have season three. Penasaran bagaimana akhir dari semua ini.

You have to watch this!
Rated 9/10

Stranger Things S3 hampir sempurna ❤️

No Spoiler review!

Stranger Things is one of the best tv-show ever! Season 1 was perfect, season 2 amazing. Jadi penasaran bakalan kayak gemana season 3.
Aku agak trauma gara2 final season nya Game of Thrones, kekecewaanku pada GOT takut nular ke series lain 😂

But! Never worry, season 3 Stranger Things is beyond expectation, new characters, new evil man, even more heroes, upgraded mind flyer, teenage drama, dan jangan lupakan outfit, hair and makeup tahun 80an, super kece!!

The performances are all great, the visual effects are the best they’ve ever been tapi ada beberapa plothole yang bikin mengernyitkan dahi. Contohnya the upside-down yang seolah mudah sekali dibuka-tutup. Atau.. kok bisa tiba2 ada Russian military base dibawah kota Hawkins.

But overall its a great season! Tidak membosankan, bikin deg2an, dan lucu banget! My favorite team is Dustin, Steve and Robin, they’re the best things about this season! And Erica, Queen of ice cream, broker of deal, she’s the boss. Don’t forget all of the boys and girls! I just love those children.

Ending season ini memuaskan, bikin sedih (aku nangis berlinangan air mata), masing2 karakter berkembang to the next stage. Post credit scene ala Marvel bikin penasaran bakalan jadi apa season selanjutnya.

Brilliant return!
Rated 9,6/10

Black Mirror s5, not bad but not great either

Black Mirror season 5 is in the house! After Bandersnatch sekarang kita punya tiga episode di season terbarunya.
Cuman tiga episode but I’m not complaining lah, it’s Black Mirror, so basicly kita punya tiga individual movie. Yay!

Seperti biasa, nontonnya marathon ditengah malam, nunggu anak bobo.
Tapi setelah nonton season ini rasanya impact-nya tidak sekuat season2 sebelumnya.
Tiga episode dengan rasa yang berbeda. Lets break it down.

Ep.1 Striking Vipers.
My fave episode of this season. Shocking and clever, about humanity and heartbreak plus morality. Episode ini Black Mirror banget, alur cerita santai nggak terburu2, tapi shocking, kinda f*cked up. Suka how it plays with the emotion, kehidupan rumah tangga yang membosankan, cinta yang stagnan. Bikin mikir tapi bikin eewww juga 😛

Ep.2 Smithereens.
Cinematography indah, alur menarik bikin penasaran sama ceritanya, kok bisa gini, emang kenapa? pikirku. Rasa penasaran ini bikin bertahan nonton tanpa rasa bosan, dan di ending bikin terharu juga, aku yang lemah ini sempet meneteskan air mata.
Tapi buatku the message is a little weak, kurang nendang, nggak jaw dropped gitu. Ini kan Black Mirror jadi aku berharapnya lebih.
Suka settingnya di suburban London, indah banget. Jadi inget season2 awal yang British, it was the best.

Ep.3 Rachel, Jack and Ashley Too.
It’s the weakest episode of the three. Idenya menarik tapi to much going on dengan durasi pendek jadi kayak dipaksakan semuanya. Durasi cuman satu jam dengan cerita yang kompleks, padat, menurutku nggak cukup jadi terkesan terburu2.
Oh, Aku suka lagunya! ‘Head like a hole’ its awesome (Original song by Nine Inch Nails).

Oke so ratingnya? Over all for this season: 8/10, not as good as previous season. But I still enjoyed it though. I think they loses the horror side, maybe the show run out of ideas.

“geek sleep sheep” by yukihiro

Yukihiro (drummer L’Arc~en~Ciel) bikin band baru bernama geek sleep sheep. geek sleep sheep adalah band dengan 3 member: kazuhiro momo, vocal & guitar (from MO’SOME TONEBENDER), 345, vocal & bass (from Rin Toshite Shigure), and yukihiro, drum (from L’Arc~en~Ciel).
Pertama kali denger kabar ini aku ragu, cenderung sebel. Maksudku, yukkie jadi drummer di band lain, berasa terkhianati gemana gitu (I know I’m immature). Setelah itu aku memilih untuk tidak mencari tahu tentang alter band-nya ini, mending nggak tahu daripada sakit hati.


Nah baru-baru ini, secara nggak sengaja aku “nemu” geek sleep sheep di tumblr, aku coba denger preview single barunya “hitsuji” yang baru akan rilis 16 oktober nanti. And you know what.. I love it. I love the song, i love the members, I love their aura. Aku suka semuanya. Aku suka geek sleep sheep. Cek official site-nya: geeksleepsheep.com. Dan kalian akan terpana lihat yukihiro yang cakep banget.

“I hope your dream is the same as mine”

Masalahnya, setelah menikmati preview lagu tersebut, aku berasa galau. Yukihiro is doing great with his new project. geek sleep sheep punya potensi yang sangat bagus. Kelihatan usaha dan kerja keras yukkie disini.
geek sleep sheep sangat berbeda dari project-project yukkie sebelumnya, tidak seperti L’Arc~en~Ciel atau acid android yang rock banget, geek sleep sheep sangat “homey”, sederhana, mudah dinikmati dan menenangkan. Dan saat ini yukkie pasti sedang mencurahkan perhatiannya pada band barunya ini, jadwal live di 2014 nanti sudah tersusun, belum lagi live tour acid android.

Nah kalau sudah begini, gemana nasib L’Arc~en~Ciel.. Makin galau sayah…

eta: The pv is out, watch it here

Lately

Downton Abbey. All hail Maggie Smith. Harus diakui bahwa UK selalu berhasil menghadirkan series-series yang mencengangkan. Pure genius. Abbey ngebikin ku pengen jadi wanita yang lebih baik, hehe. Be a lady, selalu menjaga sikap dan perkataan, tegas dan bermartabat. Jadi semakin salut sama kebudayaan Inggris. No wonder tetsuya loves England. Well, me too.

The Fall. Gillian Anderson is a Goddess. Cantik banget! I can’t help but drawn toward her. Alasanku untuk nonton The Fall adalah Mbak Gillian, dia berhasil memerankan DCI Stella Gibson dengan sangat baik. Setiap gerak-geriknya menawan, aura seksi-nya terpampang nyata, nggak heran kalau setiap pria bakal klepek-klepek di bawah kakinya.

Hannibal. It’s frightening, in a way that made my skin crawling. I don’t even have words for this, the first season is just.. perfect.

Next: Aku akan memulai Breaking Bad. Semoga sesuai dengan ekspektasi.