World War Z (2013)

I love movies, kubisa melahap semua genre, tapi ada beberapa yang jadi pengecualian.
Pertama, aku nggak suka film Zombie, I hate zombies, buatku mereka adalah makhluk paling menakutkan, menjijikkan, bodoh, menyebalkan, dan sialnya mereka mematikan. Kalau-kalau ada zombie apocalypse nanti, I’d rather shoot myself daripada jadi salah satu dari mereka. Kedua, aku nggak suka film perang. Kekerasannya, pengorbanannya, akibat yang ditimbulkan, terlalu banyak kesedihan dan kematian disana aku berasa nggak sanggup mencernanya.

Lalu datang World War Z.

wz

Awalnya aku sama sekali nggak tahu apa-apa tentang film ini, waktu lagi baca-baca rotten tomatoes tiba-tiba terlihatlah satu judul film, ada Brad Pitt disana dengan review diatas rata-rata. Aku senyum-senyum sendiri, puas bakalan dapat tontonan seru.
Eh ternyata World War Z adalah film tentang peperangan melawan Zombies. Well, dua genre film yang kuhindari bertemu di bawah bayang-bayang Brad Pitt. I clench my fist, I’ve to watch this. And I did.

Untunglah World War Z bukan film zombie biasa. World War Z mencoba untuk membawa genre zombie ke level yang lebih serius, sebagai wabah yang menyerang dunia, epic dengan skala global, aksi yang menegangkan, for me it’s an action movie. Menegangkan, semua scene penting (well, aku tetep tutup mata kalau zombi-nya keluar), music score-nya pas nggak berlebihan. Plot-nya mengalir jelas, adegan demi adegan tergarap baik.
World War Z mengejutkan, nggak bisa ditebak. Dari awal penonton dibuat bingung, ada apa ini sebenarnya? Lalu pelan-pelan mulai terkuaklah misterinya, tapi aku masih dibuat bertanya-tanya, akan dibawa kemana cerita ini nanti? Ku sibuk menebak-nebak, menciptakan teori sendiri. Lalu di akhir cerita saat Gerry mengungkapkan teori-nya, aku langsung Ahhh~~~~ gitu tho… *angguk-angguk senyum puas* ternyata nggak beda jauh ma teori-ku ^^;

Menurutku ini film pintar, mungkin agak sama seperti film “bencana akhir dunia” kebanyakan, tapi disini ada zombie yang agresif, bisa manjat dinding, loncat ke helicopter, dan larinya secepat Usain Bolt.
Horror, action, thriller, comedy tercampur jadi satu. Aku suka film ini. Lebih menggigit, hehe.
Menurut kabar yang beredar World War Z akan dibuat sequel-nya, bahkan mungkin menjadi trilogy. Kita tunggu saja kabar selanjutnya, yang jelas kalau nanti ada sequel-nya aku bakalan ada di deretan C kursi penonton ;)

Lalu apakah aku akan menonton film bergenre zombie yang lain? Hell no! World War Z pengecualian, nggak ada yang lain.

Rated: 4/5

3 Idiots (2009)

Fascinating
Aku baru sempet nonton film ini, dan langsung terpesona.
Jujur pertamanya emang agak g’yakin, maksudku.. ini film india gitu, paling g’jauh-jauh dari tuan takur, nyanyi sambil ujan-ujanan. Tapi sekarang aku bersyukur aku sudah nonton film penuh inspirasi ini.

Tentang persahabatan, cinta, dan hidup.
Mungkin terdengar cheesy, tapi 3 Idiots mengemasnya dengan unsur komedi, kamu g’akan merasa digurui, g’akan merasa dituntut. Caranya mempengaruhi begitu halus, tanpa sadar tiba-tiba aja ngebuat kamu mikir tentang arti hidup, bahkan sampai menitikan air mata. Well, dibeberapa bagian aku sempet sesenggukan T.T
Tapi.. bisa juga ngakak puas :D

Tentang 3 orang (idiot) mahasiswa universitas engineering. Bagaimana mereka melihat masa depan, bagaimana mereka akhirnya memutuskan sendiri masa depan seperti apa yang bisa bikin mereka mencapai kebahagiaan.
G’bisa kasih sinopsis lebih dari itu, pokoknya harus ditonton sendiri. Wajib *nods*

Oh ya.. adegan nyanyi sambil ujan-ujanan tetep ada kok.
Namanya juga Film Indiaaaa~~

Rated 4,5/5
3 Idiots movie poster

Babies (2010)

Everybody loves babies..
A look at one year in the life of four babies from around the world, from Mongolia to Namibia to San Francisco to Tokyo.

I watched this documentary movie last weekend with my sis. We were mesmerized by it’s trailer, so we decided “ok, gotta see this”.
The movie itself make me think, about me, about my mom, about life.

At first glance it’s look like nothing, just newborns in Namibia, Mongolia, Tokyo and San Francisco explore their surroundings. But then, you should see deeper.
It’s educating, how life is different, how culture makes who you are, becoming part of you.
I think babies makes you realize how miraculous they are. From a sprawling, bawling start, they learn to walk, talk, plan, scheme, play and figure stuff out.
I think i want my own :)

Rated 3/5
Image and video hosting by TinyPic

Confessions of a Shopaholic (2009)

Okey,
muter2 gak karuan di malam hari.. trus inget, Empere XXI baru buka! daripada dengerin lagu g’ jelas diradio, mending nonton.
Yang jadi sasaran adalah.. Confessions of a Shopaholic, yg diangkat dari novel chicklit Sophie Kinsela, aku lupa ceritanya gemana.. dah lama banget sejak kubaca chicklit itu..

hmm.. actually it’s a shame that Shopaholic release now when financial crisis nearly upsidedown the world. i mean.. with all the ‘label’ there, shoping almost in to my “taboo things to do” list. =.=

I must say that..  Shopaholic surprisingly refreshing ^.^
at first i thouhgt Shopaholic is just another fashionablewomenwhocancharmhotbosshappilyeverafter movie, but after spending 20minutes, i lost my cynical.. hehe.
I like this movie as much as i like whipped cream. so light, fun, entertaining.  I laughed, a lot.  Isla Fisher is so funny, beautiful, smart, and most of all she doesn’t have the b*tch long leg. thx god. Joan Cusack, she’s the best. she really share the hilarious chemistry, it’s really good for the movie. Oh the best point is.. the ‘manekin talk’. it’s fun to laugh at the store skeletons that disdain people who buy their wares.

like a said before, is a light movie, made to entertaint, with no ‘serious’ problem involved oh, i don’t see $16.000 debt with tons of glamourous shoes is a problem :p.
But, Shopaholic still have a small place to share a lesson.
Cost versus Worth – what are your value?
too bad it just like a whisper.. doesn’t really give u the ‘real’ lesson actually. i still love shopping, ^.^;

Overall… with all of it’s positive and negative.. i still want to watch the movie once more.

Rated 3/5

Twilight (2008)

I’ve read the book and i don’t really like it.
Just another romantic teen lit novel, nothing special.
Despite my disappointment, I thought I’ll bear to watch the movie since all the girls I know nagging about that, well, in fact, I was so curious how far Robert Pattinson’s charm can affect me. So when one of my precious friend asked me to watch the movie together, I happily said “Ok, I’m in”.

After spending the whole two hours, I must say.. I’m still disappointed. Edward didn’t charm me as much as I want him to, too bad. Twilight is just another teenager romantic drama trying to be ‘different’ by adding some dark mysterious genre, but it failed, dramatically.

I didn’t get the chemistry between Edward-Bella; The casts bored me; Repeated scene; Identical dialogue; Ordinary acting; Ordinary plot. Oh i must point out, the vampire supposed to be pale, and being pale doesn’t mean you just have to put a mass of white powder in your face, it reeaalllyyy doesn’t work, you looked fake, made by plastic, ridiculous rather than frightening (well, creepy in a way), not to mention so gay. And I admire vampire with fangs! But they don’t have one.. Instead they have a glittery skin with a perfect hairdone and a luxury sport cars.. ugh!

But of course it’s not that bad. It is, I’m trying to be nice here. I like the music score, that’s the only thing I enjoyed about, it revive the atmosphere, repair the mood. Oh, the view! It’s amazingly beautiful, great setting. The movie much better than the book (for a moment made me want to continue reading the series) and edward is so gentle, I wonder is there’s a human as gentleman as vampire?

It’s a teenager movie, presented to mesmerize the teens, thanks God i’m not a teenager anymore so don’t blame me for not joining the club.
v(^.^)

Well, after all I still want to say “Bite me edward.. Please”.

Rated 2/5

twilight

Wanted (2008)

satu kata buat film ini >> Berlebihan.

aku tahu yang namanya film memang tidak realistis, tapi ini keterlaluan, ngebikin ku mengernyit dan geleng2 kpala (yg didukung ma org disebelahku) “gila ni gak mungkin banget!!”.
ceritanya juga standar dan tertebak, dipertengahan film aku dah tahu ada apa sebenernya dibalik fraternity. selain itu ending-nya aneh, terlalu dipaksakan. begitu kredit film muncul, aku ternganga “hah?? cuman gitu?” kecewa aku. Oh, beware of strong bloody violance, pervasive language and some sexuality.

well, itu negatifnya. tapi so far aku suka adegan2 action-nya, pengambilan gambar, cuting setiap frame, music scorenya juga pas. alur ceritanya juga unik dan cepet. yang paling menarik adalah.. Angelina Jolie tentu saja. Gosh, dia tu beneran cantik yah, nice body, and definetelly nice tatoo. kayaknya Jolie dipasang difilm ini cuman sebagai pancingan publicity aja deh. siapa yang bisa tahan ma angelina jolie dengan senapan otomatis?

aku terlalu berharap lebih buat film ini, i’d like to say: “enough already with slow motion!”.
rated: 3/5

Photobucket

Batman: The Dark Night (2008)

PHENOMENAL.
Aku puas. Dah lama gak nonton film bagus, dan akhirnya jantung kembali berdegup, hati kembali berdesir gara-gara sebuah film.
Everything from the atmosphere, the acting, the music, the action, the drama, the mystery are PERFECT. Film Batman tergelap, terbengis, terbaik. Oscar?? better be!

Christian Bale keren. Gary Oldman, Morgan Freeman, Michael Caine, Maggie.G, semuanya bener-bener pas. Tapi..

The real star of this show.. none other than Heath Ledger himself!!
(Oh God, let him have the Oscar. amin)

Psychotic, insane, evil, terrifying, corrupt, dan semua sifat jahat berhasil ditunjukkan dengan sangat baik. Menakutkan sekaligus lucu. Begitu Joker muncul pertama kali, aku terkesiap. Oh Gawd I Love Him already!! dan sepanjang film, aku cuman menantikan kemunculan Joker.

“Batman not a Hero”
yeah, he’s not.. coz JOKER is the Hero!!! JOKER totally WIN, Heath Leadger UBER AWESOME.

batman

Continue reading