Sekarang Laruku punya YouTube channel, terharu 😭

Sejak dulu Laruku punya image ekslusif, sangat private, misterius. Itu salah satu daya tariknya, bikin penasaran. Can’t get enough of them.

L’Arc~en~Ciel sudah ada before Internet, and then Boom jaman berubah. Saat band2 lain punya sosial media dan rajin mempromosikan diri di worldweb, Laruku mah anteng2 aja cuman punya situs web yang jarang update. Boro2 berinteraksi dengan fans lewat sosmed, fans internasional mah berasa nggak dianggep 😂

Eh dianggep lah, buktinya ada worldtour tahun 2012 (I was there!)
Tapi sayang setelah itu Laruku mundur perlahan..

Tapi kini… Laruku is back! Mungkin ya, jangan terlalu berharap. Tahun 2020 dijadwalkan akan ada Arena Tour. Mudah2an ada single/ album baru juga.

Lalu beberapa minggu lalu tiba2 dapet kabar kalau Laruku bikin YouTube channel, aku terkejut! Maksudku.. akun Instagram aja Laruku nggak punya, sedih banget kan. Tapi sekarang mereka membuka diri, akhirnya sadar bahwa dunia itu tidak selebar daun kelor.

Langkah baru untuk membuka diri pada dunia, it’s never too late.


Saat ini akun YouTube nya hanya release klip2 lama, dari music video ataupun saat konser. But its good, its awesome, jadi bisa nostalgia mengingat saat2 itu.

Tentu saja tidak berharap mereka super aktif kayak dulu lagi, (kan sudah tua.. tulang semakin rapuh.. kasian..)

Tapi berharap mereka nggak lupa bahwa masih banyak fans diluar sana yang masih sayang, menunggu karya mereka.

Don’t worry, I’m still here, waiting.

Ternyata L’Arc~en~Ciel masih ada lho

Iya aku baru tahu, ternyata L’Arc~en~Ciel masih ada, nggak update sayanyah 😂 Terakhir kali Laruku masih Live di Tokyo Dome Desember 2018 bertajuk L’Archrismas 2018.

Memang mereka sudah nggak aktif ngeluarin single, apalagi album. Single terakhir rilis 2016 (Don’t be Afraid), sedangkan album 2012 (Butterfly). Saat ini masing-masing member sibuk dengan solo project. Laruku-nya jadi side project kalau inget doang, hahaha.

Nggak apa yang penting masih ada ini band. Jadi band live juga daijobu lah, lumayan dua tahun sekali juga 😄 Tokyo Dome juga selalu penuh kalau live, bukti masih banyak yang menantikan come-back nya Laruku.

Coba cek di YouTube tentang live terbaru mereka. Masih impresive, masih bikin merinding.

Video taken from tetsuya’s official Instagram.

hyde you ****

Hyde has something to say..

“L’Arc~en~Ciel is family.

Right now, I have no thoughts of quitting at all.

So, please just wait patiently for our performances.

Sometimes these opportunities [for performances] will just fall into our laps – they have before. And, all the L’Arc members still wanna play together as L’Arc, so don’t worry.

I wanted everyone here to know this, that’s why I’m talking about it now.”

(Hyde, 2015)

source

Well hyde, I’m sick of waiting :(

L’Arc~en~Ciel – Everlasting

Everlasting sudah rilis. Tanpa promo, tanpa pv.
No pv, no cry.
Ya sudahlah, kita harus terima fakta bahwa Laruku sudah tidak peduli lagi, maybe they had enough, maybe they can’t stand each other. Whatever it is kita cukup beruntung mereka masih mau rilis single baru.

Lagu ini lagi stuck di kepala, terngiang-ngiang. Mungkin karena aku suka lyricnya. Sedih, galau, typical lagu Larc yang menyayat.

Everlasting
I swear to God
The one who chose these people to whom I don’t look alike was ….me
I swear to God
I use all my strongest will not going to meet you and coming back home to you
Everlasting why, everlasting you
I ask my heart
Why do I wanna shut up our kisses, those feelings we shared?
I ask my heart
Even if what I chose was what I was wishing for, then …why do I feel this empty without you?
Everlasting rain, everlasting you
Such everlasting season! Such everlasting poem!
Such love is this one!
The cold rain that falls incessantly
washes you away, revealing
That there’s still love in you.

mode haitsu langsung on nih ;)

eta: my copy is here

Day 30: All time favorite song

Last day of 30 Day L’Arc~en~Ciel Challenge!

Soal terakhir.. Lagu favorit sepanjang masa. Pilihanku jatuh kepada.. Pieces.
Hanya ada satu alasan: aku selalu nangis tiap kali denger lagu ini T.T

day30

Ahh.. aku jadi pengen nonton live dvd. I don’t think I need to write more, I need to do karaoke!!

Day 29: Some goods I own

Day 28 of 30 days L’Arc~en~Ciel Challenge!

Goods aka merchandise adalah salah satu hal penting yang wajib dimiliki seorang fangirl. Untuk apa? biar eksis, hehe.
But seriously, for me it’s for memories, kenang-kenangan. Saat aku tua nanti aku akan duduk di kursi goyang, minum teh sambil menatap poster L’Arc, mengingat masa mudaku yang ceria :D

somegoodsiown

Apa saja goods original yang aku punya?
Mmm… goods pertama yang aku punya adalah poster L’7 Trans Asia via Paris 2008. Kebetulan saat itu ada salah satu temenku yang berkesempatan nonton Live tour L’Arc langsung di Jepun sono, lucky her! Aku cuma bisa nitip ^.^; Akhirnya dibelikan poster, dan pin badge. Posternya sampai sekarang masih menghiasi dinding ruang keluarga.

Setelah itu berbagai macam goods menyusul: wirstband, t-shirt, photobook, sticker, lightstick, berbagai macam poster, canvas bag. Tapi favoritku adalah hoodie towel. Hoodie ini jadi teman setia saat nonton konser, apapun konsernya hoodie-nya tetep Laruku :D

Tapi kini semakin susah untuk mendapatkan goods L’Arc, ya iyalah kan mereka lagi nggak ngeksis =.=;
Yang jadi harapan hanyalah cd dan dvd mereka yang akan rilis. Mari kita doakan semoga Laruku kembali ke jalan yang benar ya..

Day 28: Favorite P’UNK~EN~CIEL’s Song

Day 28 of 30 days L’Arc~en~Ciel Challenge!

Sebelumnya ijinkan saya untuk menunduk sedalam-dalamnya memohon maaf atas kegagalan saya dalam project ini T.T walaupun gagal tapi aku akan berusaha untuk menyelesaikannya.

Baiklah, lagu P’UNK~EN~CIEL fovoritku adalah.. I WISH!
fav punk song: i wish

Kenapa? Karena hanya lagu ini yang punya PV :D

I Wish P’unk~En~Ciel by Ryuuzakio

Tapi selain itu aku juga suga betapa addictive-nya I Wish, kita bisa nyanyi bareng, loncat-loncat, belum lagi “1,2,3,4!!”nya yukkie yang soo adorkable ^.^

“I Wish 2007” adalah coupling single “Hurry Xmas” yang dirilis 14 November 2007. Diaransemen ulang oleh tetsuya, “I Wish” berubah dari lagu yang popish ke lagu yang katanya punk, hehe.

Aku suka banget lagu ini, the drums, iramanya, vokal tetsuya yang tetsuya banget, vibe-nya, pv-nya. Terlihat keseriusan L’Arc~en~Ciel dalam mengerjakan project P’UNK~EN~CIEL.

Well.. kita tahu bahwa P’UNK hanyalah project sampingan, kerjaan main-main biar nggak bosen di L’Arc, tapi apapun itu I love it. Disitulah letak keistimewaan P’UNK~EN~CIEL, karena mereka absurd.

;)