TETSUYA Live 2014 「THANK YOU」

TETSUYA LIVE 2014 “THANK YOU” announced!
Jadi… baru saja diumumkan melalui situs resmi Tetsuya tetsuya.uk.com, bahwa Tetchan akan menggelar double live tanggal 3 Oktober 2014 nanti. Live digelar di Akasaka Blitz, Live pertama dimulai pukul 17.00, dan live kedua dilanjutkan pukul 20.30.

image

Ini berita yang mengagetkan. Tanpa diduga-duga tetchan mau live! Tanpa single baru, tanpa album baru, tak ada angin tak ada hujan tiba-tiba ada live. Keren tet!

Sebelumnya di 2012 Tetsuya juga pernah menggelar live bertajuk serupa TETSUYA LIVE 2012 THANK YOU. Di live tersebut tetchan sempat menyampaikan bahwa Thank You Live 2012 dimaksudkan sebagai tanda perpisahan, bahwa dia memutuskan akan menghentikan aktivitas solonya (what a nightmare!) tapi kemudian tetsuya berubah pikiran (karena fans, dan pertimbangan lain), dia tidak akan menghentikan aktivitas solonya, Thanks God. Walaupun sampai sekarang tetsuya tetep aja vakum ;P

Jadi deg-degan. Apakah live kali ini sekedar perayaan ulang tahun tetchan? Atau ada pengumuman lain yang mengejutkan? Atau sebagai bentuk tasyakuran atas kelahiran anak pertamanya? hehe..
Kita lihat saja nanti.

Yang jelas, aku tetap dukung tetsuya akan apapun yang dia lakukan. Ganbatte tetsuya!
oh god gemana kalo laruku bubar?

3 Alasan kenapa aku galau Vamps mau ke Indonesia

Sejak hyde membentuk VAMPS, aku tahu suatu hari nanti hal ini pasti akan terjadi, hal yang membuat takut, ngebikin galau. Apa itu? Well.. VAMPS ke Indonesia.
Seperti dilansir oleh hyperwavefestival, VAMPS akan live di Senayan 29 November nanti.


Mungkin orang lain akan exited, gembira. Tapi aku malah galau.
Kenapa? Hmm, ini sebabnya..

1. I’m not a fans of VAMPS. Aku nggak ngikutin mereka, nggak tau single dan album apa saja yang sudah mereka rilis. Sejak 2009 aku nggak pernah lagi dengerin lagu-lagunya. Haruskah aku datang ke sebuah live, menonton band yang tidak kusukai? Nanti aku cuman bisa bengong, nggak ngeh ini apaan ya?

2. Yang datang VAMPS, bukan L’Arc~en~Ciel.
Walaupun ada hyde, tapi hyde dateng bareng kaz, nggak bareng tetchan, kenchan, dan yukkie. Kalau aku dateng kok berasanya mengkhianati tetsuya ya… T.T

Tapi…

3. Ini hyde. THE HYDE yang mau dateng ke Indonesia.
Makhluk paling cantik yang pernah aku lihat. Devil like Goddess yang goyang pinggul-nya bikin ngiler. Akankah aku melewatkan kesempatan untuk melihat hyde lagi? melihat secara langsung the eternal beauty. Biar gemana it’s hyde, yang suara-nya aku cintai, yang talent-nya aku kagumi. Yang aku puja dan hina selama 10 tahun terakhir. Yeah, I have this love-hate relationship with hyde, but I adore this man.

Terus gemana… jadinya nonton enggak? Entahlah.. sampai saat ini aku masih bingung. Kita lihat saja nanti. It will happen when it happens.

eta: Iya, akhirnya aku memutuskan untuk nonton.

Baca juga yang ini:
Live Report: Vamps at Hyper Wave Festival 2013
Aku mau nonton hyde, bukan vamps.
Where are you L’Arc?

New tetsuya model come up today!

Heh. I thought tetsuya was busy buying buildings. Sudah lama tak terdengar kabarnya tetsuya justru muncul kembali dengan bass baru-nya. ESP Bardic with graffiti art by kurry.



Harganya? ¥861,000. As expected tetsuya, as expected.

Apakah ini pertanda tetsuya akan kembali melanjutkan performance solo-nya? Atau kembalinya L’Arc~en~Ciel? Ahh.. itu mah hanya Tuhan dan tetsuya yang tahu..

Paling tidak kita tahu bahwa tetsuya baik-baik saja, he’s genki, as cute as ever.
Keep your chin up tetchan!

source: ESP Japan

“geek sleep sheep” by yukihiro

Yukihiro (drummer L’Arc~en~Ciel) bikin band baru bernama geek sleep sheep. geek sleep sheep adalah band dengan 3 member: kazuhiro momo, vocal & guitar (from MO’SOME TONEBENDER), 345, vocal & bass (from Rin Toshite Shigure), and yukihiro, drum (from L’Arc~en~Ciel).
Pertama kali denger kabar ini aku ragu, cenderung sebel. Maksudku, yukkie jadi drummer di band lain, berasa terkhianati gemana gitu (I know I’m immature). Setelah itu aku memilih untuk tidak mencari tahu tentang alter band-nya ini, mending nggak tahu daripada sakit hati.


Nah baru-baru ini, secara nggak sengaja aku “nemu” geek sleep sheep di tumblr, aku coba denger preview single barunya “hitsuji” yang baru akan rilis 16 oktober nanti. And you know what.. I love it. I love the song, i love the members, I love their aura. Aku suka semuanya. Aku suka geek sleep sheep. Cek official site-nya: geeksleepsheep.com. Dan kalian akan terpana lihat yukihiro yang cakep banget.

“I hope your dream is the same as mine”

Masalahnya, setelah menikmati preview lagu tersebut, aku berasa galau. Yukihiro is doing great with his new project. geek sleep sheep punya potensi yang sangat bagus. Kelihatan usaha dan kerja keras yukkie disini.
geek sleep sheep sangat berbeda dari project-project yukkie sebelumnya, tidak seperti L’Arc~en~Ciel atau acid android yang rock banget, geek sleep sheep sangat “homey”, sederhana, mudah dinikmati dan menenangkan. Dan saat ini yukkie pasti sedang mencurahkan perhatiannya pada band barunya ini, jadwal live di 2014 nanti sudah tersusun, belum lagi live tour acid android.

Nah kalau sudah begini, gemana nasib L’Arc~en~Ciel.. Makin galau sayah…

eta: The pv is out, watch it here

My [DVD] TETSUYA – LIVE SELECTION 2010-2012

Finally it’s here!!
THE DVD \^o^/
I didn’t get the first press edition, my fault, because I forgot to pre ordered it. But it’s still great, it’s TETSUYA so the regular edition is shiny and perfect. I love shiny things.

Inside there’s 2 dvd’s, mini photobook, and stickers.
image

image

image

image

image

Overall it’s not as shiny as the previous dvd, this one is more serene, more calm. But it’s perfect nonetheless.
I haven’t watch it yet because my heart can’t handle it right now, I’m afraid there will be flood of tears and tissues everywhere T.T

Oh dear TETSUYA..
of all the things I did for you