Sekarang Laruku punya YouTube channel, terharu 😭

Sejak dulu Laruku punya image ekslusif, sangat private, misterius. Itu salah satu daya tariknya, bikin penasaran. Can’t get enough of them.

L’Arc~en~Ciel sudah ada before Internet, and then Boom jaman berubah. Saat band2 lain punya sosial media dan rajin mempromosikan diri di worldweb, Laruku mah anteng2 aja cuman punya situs web yang jarang update. Boro2 berinteraksi dengan fans lewat sosmed, fans internasional mah berasa nggak dianggep 😂

Eh dianggep lah, buktinya ada worldtour tahun 2012 (I was there!)
Tapi sayang setelah itu Laruku mundur perlahan..

Tapi kini… Laruku is back! Mungkin ya, jangan terlalu berharap. Tahun 2020 dijadwalkan akan ada Arena Tour. Mudah2an ada single/ album baru juga.

Lalu beberapa minggu lalu tiba2 dapet kabar kalau Laruku bikin YouTube channel, aku terkejut! Maksudku.. akun Instagram aja Laruku nggak punya, sedih banget kan. Tapi sekarang mereka membuka diri, akhirnya sadar bahwa dunia itu tidak selebar daun kelor.

Langkah baru untuk membuka diri pada dunia, it’s never too late.


Saat ini akun YouTube nya hanya release klip2 lama, dari music video ataupun saat konser. But its good, its awesome, jadi bisa nostalgia mengingat saat2 itu.

Tentu saja tidak berharap mereka super aktif kayak dulu lagi, (kan sudah tua.. tulang semakin rapuh.. kasian..)

Tapi berharap mereka nggak lupa bahwa masih banyak fans diluar sana yang masih sayang, menunggu karya mereka.

Don’t worry, I’m still here, waiting.