Bodohnya L’Arc~en~Ciel

Wajar dong kalau kecintaan fangirl pada idola-nya diwujudkan dengan rasa kagum dan bangga. Tapi kadang rasa suka itu tidak objektif lagi, fans membenarkan setiap tindakan idola, nggak terima kalau idola-nya di kritik. Pokoknya cinta sampai mati.

Kalau aku? Nah, aku cinta L’Arc~en~Ciel, tapi kecintaanku pada mereka sudah pada tahap dimana aku bisa melihat kekurangan mereka, dan mencela-nya habis-habisan, hehe.


Semua orang tahu kehebatan L’Arc~en~Ciel, mereka di puja karena musikalitas yang luar biasa, selalu menghadirkan yang terbaik, legenda di dunia music rock Jepang, dihormati oleh kalangan musisi, mendapatkan tempat terbaik di industry music Jepang, bla bla bla. Sudah jelas-lah ya hebatnya L’Arc. Tapi kali ini ijinkan aku untuk mencela member L’Arc~en~Ciel. Sebut saja: curhat colongan.

Tetsuya. What kind of leader are you? Membiarkan band hiatus tanpa status yang jelas, jutaan fans dibuat bingung dan galau. Mau dibawa kemana L’Arc~en~Ciel? Masih niat nggak sih untuk meneruskan band ini? Sama sekali nggak ada kabar berita, seolah membiarkan kepercayaan fans L’Arc lepas dari genggaman secara perlahan. Tetsuya malah sibuk mengurus bisnis property-nya. Oh tetchan.. It is great to be a successful businessman, but you’re also a great bassist for God’s sake.

Hyde. You silly man. Aku pikir “V” band cuma selingan doang. Tapi kok semakin kesini semakin berasa bahwa the “V”band jadi prioritas utama hyde, seolah dia lupa bahwa dia vokalis L’Arc~en~Ciel. Aku nggak suka hyde disana, dia seperti om-om separuh baya yang lagi puber kedua, krisis identitas diri. Lupa umur, lupa keluarga, lupa L’Arc~en~Ciel. Please hyde, kembali-lah. Come on, bring your pretty face back to L’Arc~en~Ciel.

Ken. I need you to bring your sexy back. Baru-baru ini ken menciptakan goods terbarunya. Boneka action figure bernama “Kenchan Man”. Oh God… mudah-mudahan selain sibuk bikin mainan, ken juga sibuk bikin lagu ya. Kalau sudah jadi anterin lagu itu ke rumah tetsuya, pas pulang mampir ke tempat hyde, jitak kepalanya.

Yukihiro. Ah.. yukkie.. poor baby. Yukihiro itu seperti anak bungsu yang jadi korban perceraian orang tuanya, dia cuma bisa nonton dan menerima semua keputusan. Tapi yukkie, please do something, bujuk tetsuya untuk kembali.

It’s really hard writing this. Aku tahu aku nggak punya hak men-judge mereka, but honestly it felt good untuk menuangkan kekecewaan ^^

Maaf kalau tulisan ini menyinggung fans L’Arc lain, aku cuma pengen mereka kembali. Jangan kuatir, ketidaksukaan-ku pada kebodohan mereka tidak mengurangi rasa cinta kok.

I love them.
Period.

One thought on “Bodohnya L’Arc~en~Ciel

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s