Today’s Lunch: Praoe Seafood

image

Kalau lagi di Bandung ya harus menyempatkan diri ke Praoe Seafood. Terletak di Jalan Sumatra no.31 Bandung, Praoe Seafood menyajikan berbagai macam masakan Seafood, yang menurutku semuanyah (iya pake ‘h’) yummy.

Setelah sempat tinggal di Sulawesi selama 6 tahun aku jadi suka banget sama seafood. Nah pas balik lagi ke pulau Jawa kok rasanya susaahhh banget nyari seafood enak. Bahkan di Jogja aja ku belum nemu. Tapi akhirnya, ketemulah aku sama Praoe Seafood.

image

Ada sup ikan yang super maknyus banget sangat sekali. Gila, udah lama banget nggak ngerasain sup ikan yang seperti ini, it’s mind blowing. Seger, kecut, asem, enak banget.

image

Terus ada berbagai macam sambal, sambal mangga muda, dabu-dabu, dan sambal kecap. Tinggal pilih. Tentu saja aku pilih semuanya. Ho ho.

image

Oh, ikan bakarnya. Baronang, Kue, Kakap. Semuanya enak *nods*

image

image

Sajian lain? ada cumi goreng telur asin dan udang goreng tepung. Yummy.

image

image

Lengkapi dengan cah kangkung, and it’s gonna be perfect.

image

Terakhir, ada es kacang merah. Karena aku nggak suka kacang, ku minum es-nya aja ^^

image

Selain makanannya yang enak, tempatnya juga nyaman dan luas, tidak mewah tapi juga enggak sederhana, banyak tempat lain yang lebih keren “tampilannya” daripada Praoe. Tapi seafoodnya, I think Praoe is one of the best in town.

image
This is why I love Bandung, the foods!

Rated: 5/5

Baca juga yang ini:

One thought on “Today’s Lunch: Praoe Seafood

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s