Live Report: BIGBANG ALIVE TOUR,12 Oct 2012: Part One.

BIGBANG di Jakarta!!
Wow. What a day.
Live report berisi dua part, part satu pre-Live dan part dua during Live. Hajimemasho!

Petualangan dimulai sejak jam 13.00 saat sampai di Ancol, sudah rame dan meriah, kejutannya adalah: Panas. Matahari terik + udara panas ngebikin miris, tapi nggak nurunin semangat.

image

Hal pertama yang dilakukan mengunjungi booth official goods, tapi kok nggak tertarik ya buat belinya, selain official goods, banyak juga yang jualan goods abal-abal. Dari mulai sticker sampai payung, lengkap, tinggal pilih.
Setelah itu ngunjungin booth Samsung Galaxy, dapet poster & gelang pendar gratisan. Lumayan.

Jam 14.00 banyak orang sudah mulai antri di entrance gate. Padahal gate baru dibuka jam 18.00. Dengan sangat terpaksa ikut ngantri juga =.=;

Untungnya kita berempat, jadi bisa gantian antrinya. Hal yang dilakukan selama ngantri? Ya ber-fangirling, makan, ngemil, dan yang paling penting? Mengutuk Big Daddy sebagai promotor yang melalaikan penonton antri nggak jelas tanpa aturan.

Kejadian seperti ini nggak bakal terjadi di SIS Singapore, atau Negara lain, peraturan ketat membuat fans tertib dan nyaman. Lha ini? Antrian dibiarkan menumpuk terbengkalai nggak jelas. Nggak ada seorang pun staff yang terlihat mengurus antrian, akhirnya? Banyak orang yang menyerobot antrian, akibatnya? Makin panas aja ni bibir mengumpat dan mengutuk para manusia tak tahu malu itu. Nggak enaknya nonton Live di Indonesia ya pas ngantri masuknya, brutal.

Sabar-sabar. Demi TOP.

Highlite-nya pada saat ada dua orang cewek yang berusaha masuk antrian di depan-ku, kita tegur dan sempet berargumen, sebelum Nazu mengusir mereka. Bener-bener nggak abis pikir ma jenis orang seperti mereka. Yah sudahlah.

Gate dibuka Jam 18.15, masuk satu-satu, setelah pemeriksaan tiket, dimulailah adegan Running Man. LARI!!

Hiks, karena free seating, jadi harus cepet-cepetan berebut tempat untuk dapat spot terbaik. Alhamdulillah dapet seat lumayan oke, walaupun di Tribun tapi di bagian tengah dengan view stage yang jelas (walaupun rada jauh =.=).

Satu jam sebelum live mulai, di empat layar besar, MV BIGBANG di putar, ada Monster, Fantastic Baby, dll, bahkan Crayon GD juga ada. Saat-saat ini dipakai untuk pemanasan suara. Teriak sekencengnya!!

Dah mulai semangat! Capek ngantri terlupakan, terganti dengan excitement, nerveus, happy and giddy. Walaupun aku bukan VIP beneran, tapi ikut berasa merindingnya, bahagianya, terharunya.

Perasaan terkuat seorang fangirl adalah saat dimana kita bisa melihat idola kita secara langsung, nggak ada yang bisa ngalahin perasaan itu. This is the ultimate happiness.
:D

Banyak kejadian berharga pada saat Live, tapi live report-nya menyusul ya.. I’m knackered.

Next: Live Report part 2: suddenly I’m into Taeyang..

2 thoughts on “Live Report: BIGBANG ALIVE TOUR,12 Oct 2012: Part One.

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s