Live Report: BIG BANG ALIVE TOUR, 12 Oct 2012: Part two

Into the Live!!! Sedikit catatan: Aku adalah penikmat Live, I’ll dance, sing, scream, laugh, jump, cry, but I wouldn’t take pictures or videos during Live, I’m sorry, Jadi live report ini hanya didasari atas ingatan dan perasaan :) intinya: curhat, hehe.

Previously: Live Report part one: pre-Live

Let’s begin shall we :)

Jam 20.00 lampu mulai meredup, teriak sekenceng-kencengnya, lightstick dinyalain. And the Party begin!

Diawali oleh Tonight, TOP, GD, Seungri, Daesung, Taeyang muncul dari dalam tabung, outfitnya pake jaket ala militer button up warna-warni. Auranya itu lho, Bigbang tu berbeda jika dibandingkan dengan boyband lain, they’re special. Belum lagi lagu pembuka yang ngebikin gila, lantai Tribun bergetar (literally), haduh bahaya nggak ni, tapi nggak peduli yang penting Jump!! Scream!!

Dilanjutin dengan Hands Up. Ku baru sempet merhatiin masing-masing membernya. Semua member (kecuali TOP) lepas jaket, cuman dengan jeans dan t-shirt hitam, mereka tetep terlihat awesome.

Lagu selanjutnya: Fantastic Baby. And it’s fantastic! Aku baru sadar kalau Live BIGBANG = PARTY!! Aku bener-bener menikmati, I just can’t stop moving, I dance like there’s no tomorrow ^^

Lalu How Gee, Stupid Liar. Masih dengan energi luarr biasa. Anak-anak Bigbang beneran bisa nyanyi, nyanyi live nggak pake lipsync, kualitas suaranya beneran profesional. And I love the band, band pengiring pake outfit warna putih yang sparkly. Kamera nggak pernah nyorot anak-anak band, but I can see from the distance that they’re doing their best.

Terus ada MC (yang spontan banget) dari Daesung, Seungri, dan Taeyang. Taeyang yang bisa berbahasa inggris lebih banyak ngomong. Dia bilang “aku cinta kepadamu” dalam bahasa Indonesia berulang-ulang, dan dibuat versi rap-nya, dan Taeyang, oh my God Taeyang, how can you be so cute and sexy at the same time. Dia selalu senyum, lambai-lambai ke penonton, even flirting with the camera. Daesung is so cute!! His smiling eyes really working, tingkat teriakan naik dua oktaf begitu dia senyum.
Dan Seungri. Ternyata cakep! Lebih cakep aslinya. Dia bingung mau ngomong apaan, akhirnya malah ngobrol koreaan dan penonton bingung, ini apaan? Hehe.

Akhirnya mereka perkenalkan aksi selanjutnya: GD and TOP. Gyah, MEIS bergetar, teriakan naik tujuh oktaf. Aku teriak sambil tutup telinga, sampai nggak tahan denger teriakan sendiri ^^;

Mereka bawain Knock Out dan High High, itu berarti satu hal: loncat-loncat tanpa henti. And TOP, OH MY GOD! He’s so.. I can’t even describe him with words, he just stand there, looked at the camera, without expression, but it feels like he’s staring trough your soul, and he steal your soul with his voice, yes his voice, and you promise yourself that you gonna be his slave for the rest of your live. Gyah.
And GD being GD, so energic, so powerfull, so fun. Pengen peluk GD terus ku masukin ke dalam tas (no offence VIP, no offence)
image
Pic diambil dari akun Instagram GD.

Next is Seungri time!! Dia bawain medley Strong Baby dan What Do I Do. Aku nggak begitu hafal lagu-lagunya, but I enjoyed every single second of it. Seungri yang ramah, like a nice guy in your neighborhoods, with his charming smile.

And then back to BIGBANG!
Dibuka dengan Gara Gara Go! Yang ngebikin nazu, nana, rina histeris, dan aku ketularan. Selanjutnya Number 1, disusul Cafe, pas part GD, suara-nya GD bikin brr, he’s so cute. Entah kenapa yang selalu terbersit di kepala tiap kali liat GD adalah: pengen peyuk, hehe.

Terus Bad Boy. Ada moment saat Daesung senyum yang ngebikin ku meleleh, dia tu ramah banget, wajahnya selalu terlihat happy, jadi bikin kita happy juga ngeliatnya.
Disusul Blue. Saatnya nyalain gelang pendar/ lightstick biru. I love this song, and I love Bigbang.
Love Song. Pas bagian “I hate this love song” kita teriak membahana, sampe nggak pake nada, yang penting teriak!
Monster. Salah satu lagu baru Bigbang, aku belum terlalu dapet ma feel lagu ini, tapi begitu live.. Oh lagu ini keren!! I love you, baby I’m not a monster.
Terus ada Feeling, aku juga nggak begitu tahu lagunya, but I still put my body and soul in it tough :)

And then it’s Taeyang time, medley Only Look At Me dan Wedding Dress.
Oh Taeyang, suaramu, tubuhmu, goyanganmu..
Aku berasa dihargai banget ma Taeyang, maksudku dia tu bener-bener men-service kita dengan seluruh jiwa dan raganya. Taeyang sangat menikmati tempatnya di stage, his smile and happiness nyampe ke penonton, dan aku jadi sadar kenapa banyak yang suka Taeyang. Totalitas-nya itu, passion-nya, dan senyumnya. Aku padamu Taeyang, aku padamu..

Wings by Daesung. Awalnya Daesung nyanyi dan dance bersama para dancer, lalu kemudian stage menjadi gelap, lalu muncul Daesung dengan wings putih, and he fly (literally) dari tengah sampai ujung depan stage. Mesmerizing.

Balik lagi ke BIGBANG.
The final three, Haru Haru, Lies, dan Last Farewell. Near the end, at this point aku tu berasa wahh.. Bigbang.. Mereka bisa nyanyi beneran, 23 lagu tanpa lipsync. Salut sama TOP, GD, Taeyang, Daesung, Seungri. Mereka membuktikan kalau mereka berbeda dari boyband lain.

Pas jeda encore, seluruh MEIS teriak “Saranghae” bareng-bareng, dengan harapan suara dan perasaan kita sampe ke Bigbang, bahwa we love them, adore them, dan mengakui kehebatan Bigbang. Such a feeling.. Terharu saya T.T

Dan Bigbang kembali lagi untuk encore! Ada Heaven, Bad Boy, dan Fantastic Baby. Mungkin karena penutup dan udah mau selesai, penonton jadi lebih liar. We dance and scream, and sing and jump. Seluruh energi dikeluarkan. Taeyang, Seungri turun dari stage, mendekatkan diri sama penonton. Argh!! Dan final song Fantastic Baby jadi lagu ending yang sempurna, fantastic song for fantastic live. THANK YOU BIGBANG.

Lalu Taeyang, oh my Taeyang. Aksi dance solo-nya dengan bertelanjang dada, mencurahkan seluruh dirinya dalam dance. Mungkin ini salah satu cara Taeyang untuk berterima kasih, bahwa dia senang tampil disini, and they will came back someday, amin.
image
Pic diambil dari akun Instagram Taeyang.

And that’s it. Lampu kembali menyala, dan kita duduk terdiam. What. A. Live. It’s a party separty-partynya. Menyenangkan dan penuh energi. Malam ini nggak bakal mudah terlupakan.

Capeknya antri, pegelnya kaki, dan hilangnya suara, semua terlupakan.
THANK YOU BIGBANG. WE LOVE YOU.

:D

2 thoughts on “Live Report: BIG BANG ALIVE TOUR, 12 Oct 2012: Part two

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s