Mahalnya jadi fangirl L’Arc~en~Ciel

L’Arc~en~Ciel WORLD TOUR 2012.
Big event yang dinantikan oleh banyak fans. Dinantikan sejauh apa? itu tergantung keadaan ekonomi, hehe. Bagi yang mampu ya menantikan untuk hadir disana, nonton langsung. Yang belum mampu, ya nunggu live reportnya, ikut merayakan pesta besar itu dari jauh, liat poto-poto nya ajah (^^;)

Soalnya, jadi fans L’Arc~en~Ciel emang MAHAL. Bukan cuman mahal, tapi beneran mahal MAHAL. Aku yang sudah bertahun-tahun jadi fans masih suka kaget saat ngeluarin duit buat mereka. Awalnya emang nggak kerasa, dari nggak beli sampai beli yang remeh-remeh sampai beli yang mahal sampai.. argh!!

Kenapa bisa begitu?


Jepang.
Negara maju dengan tingkat perekonomian yang tinggi membuat segala sesuatunya lebih mahal dibanding negara lain. Pendapatan perkapita yang tinggi diimbangi dengan biaya hidup yang tinggi. Harga barang menjadi mahal, termasuk harga Single/Album/DVD dll.

Selain itu, letak Jepang yang secara geografis jauh dari Indonesia, membuat biaya shipping (pengiriman) barang menjadi lebih mahal. Saking mahalnya, biaya shiping bisa sama dengan harga barang yang dibeli. Ini menyebalkan karena biaya shipping dihitung per berat barang yang akan di shipping. Coba bayangkan cover single, album, apalagi DVD yang berat itu.. hiks.

Selain faktor diatas, ada lagi ni faktor tambahan.

Nama besar L’Arc~en~Ciel.
L’Arc~en~Ciel sudah terkenal sebagai band yang mahal dan pelit ヽ(´ー`)┌
Maksudku, harga DVD L’Arc dibandingkan dengan harga DVD artis jepang lain bisa lebih mahal padahal bonus yang didapet lebih sedikit.
Ini mungkin berkaitan dengan kualitas. Goods/ barang-barang rilisan L’Arc memang berkualitas. Aku nggak pernah nyesel ngeluarin duit banyak buat mereka, karena begitu barang ada di tangan aku langsung ngerti kenapa cost-nya besar. Terlihat kerja keras L’Arc disetiap single/album/dvd yang mereka rilis.Iya, kerja keras L’Arc untuk memberikan hasil yang terbaik memang patut dibayar oleh harga yang mahal.

Yang paling mahal dari segalanya? Nonton L’ive L’Arc secara langsung.
Ini adalah cita-cita setiap fans L’Arc. Tujuan tertinggi menjadi fans L’Arc adalah bisa mendengar dan melihat aksi panggung mereka secara langsung, cantik-nya hyde, genki-nya tetsuya, sexy-nya ken, imut-nya yukkie. Biayanya? ╥﹏╥

Udah tahu L’Arc mahal, terus kenapa masih pengen aja?
well.. Saya terlanjur cinta.

Insya Allah ya, Bismillah..

Baca juga yang ini:
Obsessed much? but it’s L’Arc~en~Ciel!

5 thoughts on “Mahalnya jadi fangirl L’Arc~en~Ciel

  1. setuju sama bagian L’Arc~en~Ciel sudah terkenal sebagai band yang mahal dan pelit XD

    saya yang bukan fans aja merasa begitu =___=

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s