Futsu’s guide for L’Arc~en~Ciel updates

Ada satu kriteria yang harus dimiliki oleh seorang fangirl.
Bagaimana mereka bisa jadi orang-orang pertama yang mengetahui kabar terbaru dari idolanya. Entah itu announcement album, single, live, tour, sampai kabar penampilan idola di tv/majalah. Sebisa mungkin informasi itu di dapat tidak lebih dari 12 jam sejak announcement resmi. (Kalau aku? well.. I’m a nerd, aku bisa langsung tahu beberapa detik sejak announcement resmi ヽ( ´¬`)ノ)

Nah.. L’Arc sedang aktif lagi, tiap minggunya selalu ada kabar terbaru, mulai dari info rilis single/dvd terbaru, sampai PV CHASE yang sudah tersedia di youtube japan. Kalau begitu, dari mana aku bisa dapet update-an dengan cepat dan akurat?

Well, ini berkat The Power of Internet, dan smart phone, hehe. Ada beberapa situs yang kujadikan patokan dan pegangan supaya aku bisa tetap update dengan apa aja yang lagi happening di L’Arc~en~Ciel. Mari kita lihat satu persatu.


image credit: shuttingfromthesky


#1 Official Sites
Entah itu home page, twitter, facebook, ataupun myspace. Official sites merupakan pegangan utama bagi setiap fans. Dalam kasus L’Arc, jangan percaya berita apapun yang tidak tertera di Official sites. Fangirl L’Arc akan dengan tegas mengkritisi kabar-kabar yang tidak jelas sumbernya.
Kalau males ngecek OHP L’Arc~en~Ciel, ada twitter atau facebook yang lebih mudah diakses. L’Arc juga punya special sites bagi event-event khusus. Seperti 20th L’Anniversary Celebration, 20th L’Anniversary WORLD TOUR 2012 dan 20th L’Anniversary TOUR
Stick with official sites, and you’re save (^ω^)

#2 Live Journal Community
Pegangan utamaku adalah larcenciel.livejournal. Setelah ngecek official sites, selanjutnya menuju kesini. Di community ini selalu berlangsung diskusi-diskusi terhangat dari berita terbaru. Bisa dibilang apa aja ada disini. Mau download performance terbaru L’Arc, translate interview majalah, atau nonton PV terbaru-nya, sampai diskusi tentang CHASE, single baru L’Arc. Oh, satu hal yang penting, temen-temen harus terdaftar sebagai member untuk bisa mengakses seluruh pages. Dan jangan pernah meminta download-an untuk file-file yang telah resmi dirilis oleh L’Arc. That’s illegal my friends. We support L’Arc by buying their original work (^_-)

Satu community lagi yang jadi tempat main adalah minna-genki. Community yang didedikasikan untuk tetsuya. tetsuya, leader dan bassist L’Arc punya acara radio dua kali seminggu, Gocha Maze dan Pakkun Tamago, nah di minna-genki, teman-teman bisa langsung mendownload file radio yang baru disiarkan, sekaligus mendapatkan terjemahan acara radio-nya. How awesome is that?!

#3 Forum
Ngobrol dengan teman-teman seperjuangan bisa bebas dilakukan disini. Buat aku tentu saja Larcology dong (ノ´ー`)ノ Banyak yang bisa didapet disini, live report, gosip, pre-order single, baca fanfic, sampai pesen tiket live viewieng besok. Forum ini khusus member, daftar dulu dan temen-temen bisa langsung ngobrol-ngobrol dan berpetualang disini. Ada juga beberapa forum sejenis, tapi aku nggak begitu familiar.

#4 tumblr
Tempat dimana pictures of L’Arc tersebar dengan luas. Mulai dari pic terbaru sampai pic langka L’Arc di jaman indie. Favorite ku adalah 1991530. Tumblr seperti gigantic album foto yang nggak akan habis dilihat. Bisa dibilang sejarah 20 tahun L’Arc terangkum disini. Selain itu, terkadang update-an terbaru di dapat lewat tumblr. It’s a fun source.

#5 Fans blog
Seperti blog ini ^o^
Pengalaman masing-masing fans tentu berbeda, dan pengalaman ini bisa jadi sudut pandang lain dalam menilai band/artist/idola. Seperti kata pepatah (halah) pengalaman adalah guru terbaik (^_-)
Di blog ini aku sharing pengalaman sebagai seorang fangirl, aku harap bisa bermanfaat walaupun sedikit. Oh ya, aku juga jadi salah satu author di L’Arc everyday, sebuah blog yang dibuat untuk merayakan 20th L’Anniversary.
Main-main yu’ kesana ( ´ ▽ ` )ノ

Itu dia situs utama yang menurutku wajib dikunjungin oleh fangirl L’Arc. Masih banyak situs-situs lain yang penting, but that for another day ne~

Gemana dengan teman-teman? Apa postingan ini membantu? Situs-situs idola apa aja yang sering kalian kunjungi? Share it will us will you?

Baca juga yang ini:
I ❤ my fandom
L’Arc~en~Ciel di Jakarta, akhirnya..

6 thoughts on “Futsu’s guide for L’Arc~en~Ciel updates

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s