L’Arc~en~Ciel di Jakarta, akhirnya..

L’Arc~en~Ciel di Jakarta? Yup, beneran.
Tapi.. kita belum seberuntung itu.
Mereka datang bukan dalam wujud sebenernya (^v^)
melainkan tertuang di layar besar, lumayanlah ya..

Sebagai salah satu perayaan L’20 Anniversary, L’Arc~en~Ciel menggelar “20th Anniversary Live” One Night Only Event in the Movie Theaters around the World. Salah satunya di Jakarta (!) pada tanggal 26 Nov 2011 dan 3 Des 2011 di Epicentrum XXI. Dua hari! Spesial karena di negara lain event ini hanya digelar satu hari saja. Kita beruntung :)

more info

Event ini sebagai ‘pemanasan’ sebelum WORLD TOUR 2012 nanti. Kesempatan bagus untuk Indonesia, karena event ini dijadikan patokan sejauh mana antusiasme penggemar L’Arc di Indonesia, kalau acara ini berlangsung sukses, paling enggak kita sudah memberikan image positif, that’s good for us, mungkin… World Tour bisa mampir
ヽ(;^o^ヽ)

Tapi ada satu masalah yang ngebikin ku geregetan. Penjualan tiketnya D:
Cineplex tidak melayani advance sales, tiket dijual on the spot di Epicentrum. Menurutku itu tidak profesional. Fans L’Arc tersebar di seluruh Indonesia (paling enggak Jawa), dengan penyebaran luas seperti ini bagaimana fans di Manado (misalnya) bisa beli tiketnya? Iya kalo kebagian, kalo enggak?

Iya, aku tahu fans will find a way, sesusah apapun itu, kita pasti akan dapet jalan untuk dapetin tiketnya. But that’s not the point. Intinya adalah bagaimana ketidak-profesional-an ini merugikan bagi sebagian orang. Aku mulai berpikir..
Indonesia tidak sama dengan dari Sabang sampai Merauke.
Indonesia sama dengan Jakarta.
Dan that’s my friend, is a scary thought.

Aku sendiri tinggal di Jogja, sempet bingung gemana beli tiketnya. Tapi Alhamdulillah, temen-temen di Larcology bisa bantuin untuk dapetin tiketnya, they’re awesome and I love them. Semoga fans L’Arc yang didaerah nggak nemuin kesulitan dan pada ikutan nonton. Kalau beneran suka L’Arc ayo dong ditunjukkan, let’s make this big!

Aku harap event ini bisa berlangsung sukses, ramai dan lancar. Buat kita juga lho.. Tunjukan bahwa kita pantas untuk L’Arc (yang seleranya tinggi banget), nggak kalah sama negara-negara lain, tunjukan kita negara yang ramah, dan berbudaya.

Jadi, aku nonton yang tanggal 3. How about you?

EDIT.
Cinema21 mengumumkan perubahan tanggal live viewing menjadi tanggal 3 dan 10 Desember 2011.

Baca juga yang ini:
Mahalnya jadi fangirl L’Arc~en~Ciel
Futsu’s guide for L’Arc updates
L’Arc~en~Ciel new single “CHASE” radio rip

9 thoughts on “L’Arc~en~Ciel di Jakarta, akhirnya..

  1. Live Laruku pas L’20 Anniversary bulan Mei kemaren, bakalan diputer di theater seluruh dunia, termasuk Indonesia.

  2. halo, febriani dimana?

    umm.. setahuku ticket akan mulai dijual tanggal 23 nov di epicentrum. kalo febriani di jkt mungkin bs langsung kesana?

    masalahnya saya dijogja, ticket pesen melalui forum larcology (yang sudah saya sebut diatas), tapi sayangnya penjualan tiket melalui larcology sudah ditutup..

  3. aku bandung sih..

    iyah aku juga ngikut order ke larcology… ternyata masih bisa hehe..
    tapi takutnya umat2 yang mau nonton bejubel, takut ga kebagian tiket deh..

    smoga dapet yaa..oiya ntr dari jogja nginep jakarta ?? klau begitu sampai jumpa di epicentrum..

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s