Don’t believe that pic, I’m prettier than that!

RI Passport

Minggu lalu aku pulang kampung ke Bandung untuk bikin passport.
Alhamdullilah semua berjalan lancar, ngantri bentar dan besoknya langsung jadi. Sekarang ku bisa kemana aja :) Tapi satu yang mengecewakan, Foto passport-nya. Passport ini berlaku lima tahun and I look ugly T.T

Yah sudahlah, paling enggak pengalaman ini bisa jadi pelajaran buat yang lain. Hikmahnya, aku jadi punya tips agar tampak cantik di passport.

Let’s begin!

1. Passport adalah dokumen resmi sehingga pakaian sangat diperhatikan. Gunakan pakaian formal saat pengambilan foto passport, gunakan atasan yang berkerah. Kalau enggak kamu bakalan dipinjemin jas inventaris dari kantor imigrasi. Ini yang terjadi di kasusku, jasnya kegedean, aku tenggelam. Keliatan banget jas pinjaman.
2. Kalau bisa nyalon dulu. Paling nggak rambut disisir rapih. Kasusku: Im having a bad hair that day, akhirnya aku pake bando buat ngerapihin, eh ternyata.. Bando is forbidden! Alhasil rambutku jengat sana-sini g’karuan.
3. Bawa make-up lengkap. Bedak, maskara, blush on, lipgloss. Sebelum tiba giliran kamu untuk foto, dandan dulu, agak tebel gpp. Kasusku: setelah antri wajahku kusut, pas giliran foto g’sempet bedakan bapaknya dah maen jepret aja T_T

Jadilah hasilnya foto passportku tak sebaik yang diharapkan. Aku bahkan terlalu malu untuk upload pic passport disini. But believe me when I’m saying “I’m prettier and definitely cuter than that girl in my passport!”
=.=;

2 thoughts on “Don’t believe that pic, I’m prettier than that!

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s