I did it! TETSUYA COME-ON! Album review

Ja, my review :)

New Album: TETSUYA – COME-ON!
Released Date: 2011.01.05
Track List
1. LOOKING FOR LIGHT
2. Roulette [Album Ver.]
3. Fantastic Wonders
4. guilty
5. EDEN
6. Mahou no Kotoba
7. Cant stop believing [Album Mix]
8. In My HEART
9. lonely girl [Album Ver.]
10. Are you ready to ride?
11. Nagareboshi

COME-ON! cover
Let’s begin shall we ^.^

LOOKING FOR LIGHT
Lagu ini sebagai pembuka album bener-bener pas, karena menggambarkan keseluruhan album. Image ceria dan rasanya summerish (walaupun rilisnya winter), this song never failed to put a smile on my face. Gak pernah lupa untuk gerakin kepala kekanan-kiri di bagian reff. Mau gak mau jadi ngebayangin tetsu dengan segala warnanya. Looking for light.. looking for my dream..

Roulette
Such an energetic song!! LOVE it!
Irama-nya mudah diinget, langsung stuck dikepala. Belom lagi suaranya tetsu yang kawaii. He’s so sweet..
Watch the pv, and you’ll know what i meant. Fyi, setiap kali tetsu menyanyikan lagu ini secara live, fans/penonton akan mengeluarkan senjata berupa handuk kecil, dan diputar-putar selama lagu. Awsome!

Fantastic Wonders
Lagu yang diciptakan tetsu tentang perjalanan tour-nya tahun lalu. Bagaimana dia berterima-kasih dan mengungkapkan kebahagiaannya lewat lagu ini. Dan pesannya langsung tersampaikan. It’s a simple song, sweet song, it feels like a hug to me.

guilty
Very nice intro. Selintas terbesit.. ini aku dengerin viskei yah? :)
There’s something about this song that makes me think. Maybe because it’s seriousness. Heavy instrument, not like other songs, lagu ini lebih ngerock, sedikit. It’s still tetsu, there’s “genkiness” in it. Whatever it is, he’s always be fine, always be genki. I love him.

EDEN
Setelah diantar ma guilty yang mulai berat, EDEN benar-benar berat. Well he’s still a rocker, of course he can create some rock songs :)
Agak sedikit terganggu ma rap-nya, tapi karena cuman sedikit jadi bisa langsung terlupakan. Sebenarnya lagu ini masih kurang rock ditelingaku, tapi buat tetsu cukuplah, bahkan di Live-nya fans masih bisa head-banging dengan lagu ini. Cute huh?
He’s all grown up, lebih hebat, lebih jago. TETSUYA versi terbaru :)

Mahou no Kotoba
Menenangkan hati in a fun way. Disini kerasa banget tetsunya, really want to sing along with him. Salah satu lagu favoritku, bener-bener ngebikin tenang, dengan suara tetsu yang manis gampang banget buat terlena dengan lagu ini.
Lagi-lagi ngingetin kalau semuanya akan baik-baik saja.
No more fears and no more tears..

Can’t stop believing (Album Ver.)
Lagu lama yang diaransemen ulang.
Hafal diluar kepala :)
Pertama kali denger rasanya pengen nagis, soalnya ini lagu pertama tetsu sebagai tetsu, bukan TETSU69, aku merasa kedewasaan tetsu yang semakin matang disini, it’s calming, not in a rush.
And of course i will not stop believing in him.

In my HEART
T.T
Judulnya aja bikin aku pengen nangis. Lagu ini tentang L’Arc~en~Ciel. I can feel his love, for the band, for member, for all the things that they had done. It’s full of memory, longing, and love.
Tetsu tahu kita kangen dan cinta ma L’Arc~en~Ciel, he knows because he feel the same.
Eventough L’Arc in hiatus, but it’s always in his heart. L’Arc~en~Ciel is tetsu, tetsu is L’Arc~en~Ciel.
I can’t help but getting sappy because of this song. I know he’ll do anything for L’Arc~en~Ciel and i love him for that.
Always in my HEART~

lonely girl
Dibuka dengan reff yang manis. Nah.. disini baru kerasa suasana winter-nya, with all the snow, christmas tree, it’s beautiful. Lagu yang pas didengerin sambil minum coklat panas, it has the warm feeling, like he’s gonna love and care for me forever, aw…

Are you ready to ride?
Definitely my favorite!! Hah, it’s brilliant, full of energy, so much fun, it’s wrapped in colorfull fluffy warm felling that is tetsu. Lagu ini tetsu banget, yang selalu ceria tapi kalem, adorkable tetsu, want to hug him!
Pertama kali denger langsung jatuh cinta. Gak ada kata lain, aku jatuh cinta lagi. Pengen loncat-loncat, fell the genkiness, the happiness.
Oh Yeah.. Are you ready to go? Are you ready to ride?
YEAH!!

Nagareboshi
Tetsu belum pernah menyanyikan lagu ini saat live. I don’t know why. Tapi lagu ini selalu diputar saat akhir live tournya. Sempurna sebagai penutup, sweet ballad. It’s beautiful, a little bit sad, but beautiful.
Seperti perpisahan setelah pertemuan yang indah, you’re feeling better but worse at the same time. But it still a wonderfull feeling.
So calm and welcoming, so full of love.

Yes, album ini penuh dengan cinta, all the sweetness, the genkiness.
Tetsu memang bukan vokalis, tapi dia bisa nyanyi, and sure as hell he’s a brilliant mucisian!
I can’t rate him, he’s too perfect :)

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s