sampah

pathetic.

List lagu d’Masiv yg terbukti (ditelingaku) plagiat:
1. diam tanpa kata (Switchfoot – Awakening)
2. dan kamu (Switchfoot – In this Life)
3. cinta ini membunuhku – (My Chemical Romance – I don’t love You)
4. dilema (Muse – Soldier’s poem)
5. sebelah mata (Fall Out Boys – the take over, the breaks over)
6. lukaku (Incubus – Drive)
7. cinta sampai disini (Lifehouse – Into the Sun)
8. tak pernah rela (Keane – Is it any wonder)

cari tu lagu, dengerin! atau g’ coba kesini dan kesini

tariknapas*
dasar *sensor*!@#$%^&*((*&^%$#@!@#$%^&*sensor*
feel free to disagree loudly and to my face. Right here in the comments, futsu love arguing and debating 8D

Image and video hosting by TinyPic

16 thoughts on “sampah

  1. iya, delapan dari satu album.
    (g’ ngerti se-albumna brp lagu)

    mirip banget may.. palagi yang niru ‘In this Life’.
    kesel-ku mpe ubun2.

    kejam? beuh.. *ktawa* cocok kok judulnya, mewakili apa yang kupikirkan dan kurasakan..
    dari dulu aku dah bilang ke orang2, jelek ni ben,. gini2 aku termasuk orang yg ‘peka’ mana ben berkualitas mana yg enggak *halah, soktau mode:on*
    dan sekarang akhirnya terbukti kan…

    btw, di inet info ini udah beredar sejak taun lalu loh… tapi baru sekarang aja terangkat gara2 kluar di inpotainment.

    aku takutnya gara2 kejadian ini, yg kena imbasnya ya Indonesia tercintaku, dah banyak komen2 sinis yg bilang “dasar orang indonesia” .. weks! aku g’ stuju itu.. cuman segelintir orang aja kok yg berperilaku kek gtu.

    yg ngebikin ku sebel.. tu ben sok cuek sok cool, gak mo ngaku!! (ya iyalah.. mana ada maling ngaku).
    terinspirasi?
    gyah.. just go to hell!

  2. ee…
    O___O

    gw pikir cuma perasaan gw doang klw lagu mereka mirip… ternyata emg ngikutin yah…

    hebat, futsu meratiin lagu mereka sampe segitunya. gw ja klw denger ada mrk, langsung ngabur tuh T___T

    tapi banyak loh yang plagiat. nggak cuma lagu. ada juga pilem, sinetron/drama, iklan, reality show, dst, dsb, etc…

    sebenernya gw nggak masalah klw mereka mo niru2. tapi, apa mrk nggak bisa nulis “di adaptasi dari…” biar nggak di sangka klepto ide??

  3. hiyyy…. takao.. dari dulu juga gw gak sudi dengerin mreka-gak sudi dengerin mreka-gak sudi dengerin mreka… >.<
    gyah.. lebih baik denger morningmusum.

    tapi…gini..
    awalnya, salah satu tmenku prnah bilang klo mreka plagiat, reaksiku cuman ktawa hambar, gak heran lagi (dh tau dari dulu)
    eh.. gak berapa lama kemudian, topik ni ada di salah satu inpotainmen, katanya gak cuman satu lagu… Penasaran, kucari tahu-lah.. itung2 nambah pengetahuan ttg apa yg sebenernya terjadi dengan dunia musik dalam negri *halah*
    daripada ngehina tanpa bukti, mending kupastiin sendiri.
    itu dengerinnya juga udah puasa tujuh hari, eh maksudku dah menguatkan hati.

    nah, aku kn sama sekali gak pernah dengerin lagu2 mreka.. nah pas didengerin.. Tuhanku.. kesel banget gw! marah rasanya, pengen maki2.
    6juta orang tertipu dengan beli rbt mreka,
    kasian..
    sangat memalukan.
    (tu soldier’s poem-nya MUSE bener2 dijiplak abis)

    klo masalah plagiasm si emang dah banyak banget… gak keitung lagi, dari sinetron yg ngejiplak serial korea/jepun ampe ftv2 yang niru cerita manga. males gw ngomentarinnya..

    cuman masalah masip ni gatel aja.. soalnya banyak yang suka, heran guwah. ben macem gini apanya yg dibanggain?

    itu dia, yang namanya ‘credit’ tu penting banget.
    respect others, respect yourself XD

  4. nah, lagunya muse itu yg pertama kali bikin gw sadar. waktu dengerin dmasip, gw mikir “kok kayak lagunya muse yah?” tapi krn gw anak polos (baca: bego) jadi gw pikir kebetulan aja -__-

    hal yg jadi masalah juga buat gw, org Indo suka dengan se-enak perut nya –yang buncit karena dosa– memotong credit title di pilem luar yg tayang di indo. bahkan, bioskop pun ada juga yg melakukan hal hina kayak gini. kasian kan yg bikin?? giliran sinetron yg jelas2 menjerumuskan para remaja malah di bangga2in bgt

    gomen jadi gak nyambung -__-

  5. sou sou…
    iya ni.. jadi pengen menyadarkan orang-orang, perlu dilempar gelas mereka.

    credit pilm.. T.T
    di tipi swasta lebih parah lagi. kadang sama sekali gak dicantumin!
    klo di bioskop.. aku kan kebiasaan duduk mpe terakhir banget tu.. ya pengen liat creditnya..
    tapi.. para cleaning servise sudah masuk.. jadi berasa diusir gw. kesel.

    yah.. nyambung gak nyambung asal kumpul takao…
    *looh*

  6. hee..emang sebanyak ituh ya? sorry gw pertama denger single cinta ini membunuhku (pertama muncul), langsung inget ma MCR. jadi males denger lagu yg laen,..

    gw setuju abiezzzzzzzzzzzzzz ama judul postednya…POETATIC!!!!

    hidup futsu..!! dpt temen yg melek musik hehee.. seneng gw..^_*

  7. ozzie!!! u’r my man! :D

    tuh kan.. klo yang ‘melek’ musik, pasti langsung sadar lah kedok asli mereka…

    seneng jg ni tambah satu orang lagi yg mengerti dengan perasaanku… *jadi terharu..*

    thx zie.. ^.^

  8. wow.. dah panjang obrolannya..
    iya udah dengerin futs, blom semua si..
    iya mirip.. intronya, gebukan drumnya.

    tapi masih banyak orang yang g’ tau.. aku jadi ikut nyebarin info ini loh.. XD

  9. sepertinya anda terlalu rendah menilai mereka.
    biar bagaimanapun kita seharusnya menghargai hasil kerja keras mereka,..
    kemampuan bermusik mereka bagus.
    aksi panggung-nya juga lumayan,
    dan mereka punya gaya sendiri.

    sudah berjuta lagu diciptakan, tentu saja besar kemungkinan ada lagu yang mirip dengan yang lain.

  10. @maya: iyaa.. sebarkan saja seluas-luasnya biar pada melek orang2..
    bukan berniat untuk menjatuhkan.. tapi membeberkan info yang kita tahu..

    @andi: wow.. thx komennya ^^
    hmm… jadi begini,, standar penilaian-ku akan sesuatu atau seseorang emang ‘sedikit’ berbeda dengan yang lain, i’ve such a weird taste.
    menurutku.. mereka ya begitu. pathetic.
    klo andi berpendapat sebaliknya… silahkan.

    klo cuman mirip sedikit mungkin bisa dimaklumi, tapi ini keterlaluan, tempo, gebukan drum, gitar,.. itu bener2 sama. lebih dari 70% isi lagu menurutku sama.

    aku gak bisa menghargai ben kek gtu..
    kemampuan bermusik? standar. banyak ben laen yg sama.
    aksi panggung? gaya sendiri? =.= erm.. jujur ni, tiap kali ada mreka aku matiin tipi.
    karena sama sekali gak enak diliat.

  11. wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww…………………
    sampah…
    baunya busuk ya..
    gimana kalo dibuang ke… laut??

    kata-kataku terlalu berharga buat ngomongin band (kampung) kayak begini…

  12. huwaaaaaaaa~~

    gak trima!!! huhuhu
    lg demen switchfoot ni..

    aq blom denger lagu2nya demaksip..
    haduuuuh… haduuuh..
    tu orang2 yak.. dikirain qt gak tau aj klo lagi di boongin.. = =a

  13. Hmm. @andi= skill bermusik gak sama dengan kemampuan arranger musik. lo bisa punya skill bagus (yg secara teknis cuma niru teknik maen pemusik lawas)jadi korelasinya kecil antara skill dan karya. klo gak percaya coba perhatiin, banyak musisi handal di INA berakhir jadi pemaen pengiring penyanyi top.^_^

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s