Kuroshitsuji (黒執事)

beware >> contain spoiler!

Kuroshitsuji (Black Butler)  a manga by Yana Toboso, animenya sudah diproduksi oleh A-1 Picture  (premiere october 2008). Tentu saja manga maupun animenya sudah kulahap, semakin g’ sabar nunggu kelanjutan serinya, futsu adore ciel, worship sebastian.

Sampai saat ini Manga-nya sudah terbit sampai 5 volume direalisasikan di Square Enix’s: Monthly Gfantasy. Anime sepanjang 26 episode ditayangkan di TBS dan MBS. Bukan cuma itu, drama CD nya juga dirilis 10 Agustus 2007 oleh Frontier Works.

kuroshitsuji-blackbutler

Oh, fyi Yana Toboso juga pernah menggarap manga BL ‘Glamorous Lip’ dengan nick Yanao Rock. hehe.. sensei juga suka ya.. (^.~) (contact me if u want the mangascan).

glamorouslip

Kuroshitsuji (black butler) berkisah tentang seorang butler, Sebastian Michaelis yang melayani tuannya Ciel Phantomhive yang masih berusia 12tahun. Ciel menjadi kepala keluarga Phantomhive setelah tragedi 2 tahun lalu yang menewaskan seluruh keluarganya. Dalam masa suram itu Ciel melakukan kontrak dengan iblis, menjual nyawanya. Iblis datang dalam bentuk Sebastian, the butler.

Sebastian, bersumpah akan selalu ada disamping Ciel, melaksanakan segala perintahnya, melakukan apapun untuk Ciel. Yups, karena Sebastian ‘iblis’ jelaslah dia punya kemampuan mengagumkan, dari masak sampai beladiri, anti peluru, secepat cahaya, bla bla bla (singkatnya, sempurna). Tapi Sebastian selalu menganggap kemampuannya adalah suatu hal yang wajar sebagai butler keluarga Phantomhive, Sebastian dengan coolnya berujar:

‘I’m just one hell of a butler’

kuroshitsuji-butlerxmaster

Ciel juga ‘orang kepercayaan’ Ratu Victoria, yang dipercaya untuk menyelidiki/ menyelesaikan kasus-kasus misterius yang sering terjadi. Sebagai abdi Ratu yang setia, tentu saja Ciel selalu menyanggupi permintaan itu, lagipula ada Sebastian disampingnya. Nah, petualangan mereka dalam menyelesaikan kasus-kasus aneh ini yang jadi jalan cerita Kuroshitsuji. Hmm.. sebenernya beberapa kasus sama sekali g’ serius, bahkan cenderung bodoh ;D

Selain Ciel dan Sebastian, terdapat beberapa karakter pembantu yang turut meramaikan. Bard, finnian, meirin, dan tanaka-san adalah pelayan-pelayan di mansion Phantomhive, tapi jangan berharap banyak pada mereka, ck ck. Selain itu, ada Elizabeth Middleford,, tunangan Ciel, kawai freak. Seiring berjalannya Kuroshitsuji semakin banyak pula tokoh-tokoh yang turut meramaikan. Masing2 punya karakter unik yang aneh nyleneh ancur. Nonton Kuroshitsuji adalah salah satu kebahagiaan kecil-ku ^.^

Bersetting di jaman victorian london, dengan mansion besar, wardrobe abad pertengahan menjadi daya tarik kuroshitsuji. Yang seru adalah perpaduan genre comedy, misteri, supranaturalnya, pas lagi tegang dengan suasana gelap tiba-tiba kita bisa ketawa terbahak-bahak, omoshiroi.

kuroshitsuji-character

Opening theme-nya by SID – ‘Kiss of Monochrome’ (kya!! Mao!!), Ending theme ‘I’m Alive’ by BECCA, selanjutnya “Lacrimosa” by Kalafina. Berkat Monochrome no kiss aku jadi gak bosen liat opening clip yang biasanya ku skip.

Satu hal lagi yang membuatku tertarik adalah hubungan ‘unik’ antara Sebastian dan Ciel. As expected from u Toboso sensei. Maksudku, Sebastian bener-bener melayani Ciel dari mulai bangun pagi sampai tidur malem. Memakaikan boot sampai tutor dansa, selalu ada dimana Ciel berada.
Mau gak mau otak hentai futsu bekerja, hehe, kadang fantasy-ku berlebihan. Tapi apalah kita tanpa imajinasi?? i respect my own mind ^.^ even the bad one. I’m not in to shota, but for this case… i support u Sebastian! >.<

kuroshitsuji-sabastianxciel

Beberapa seri doujin banyak dijual di comiket, dan seperti kebanyakan doujin tentu saja ceritanya agak ehem ehem (i hope u know what i mean) seputar Sebastian dan Ciel. Dari banyaknya doujin yang beredar, futsu only get one, to bad.

kuroshitsuji-doujin

Nah.. sekian dulu deh, ku musti nge-burn tu anime-anime. Ok, kuakhiri review ini dengan ucapan Sebastian:

“I’am a butler to the core”

Rated: 4/5

20 thoughts on “Kuroshitsuji (黒執事)

  1. keren~

    tapi boys love ya T___T

    pingin~~
    tapi kir2 aman nggak buat di baca anak kecil? klw aman, boleh tuh minta scan nya

  2. ooooow….
    pantesan aj suka… xDD

    boleh nih..
    suka tuh setting jaman2 victorian gtu..
    bajunya lucu2… hehe

    futsu pinjem dmn? xD
    anoo…
    manga Glamorous Lip nya minta dooong… :D

  3. takao >> anime-nya gak bl kok, seru ditonton..
    tapi manga-scan glamourous lip-nya.. it’s a yaoi. jadi.. sepertinya tidak untukmu.. hehe, sori.

    dea >> biasa de, dicka.
    lumayanlah hints-hints lucu.
    lho dea blom punya Glamorous Lip-nya? hm.. okey.. kukasih dah.
    spread the love bibeh.. hehe

  4. ho ho ho…
    pas futsu dapet manga nya,, ku tak tertarik…tapi pas nonton anime-nya…jadi sukaaaaaaaaaaaa….

    ciel cho kawaii..
    sebastian.. i love u to the core!!

  5. desho!!!
    pairing baru-ku tu.. <3

    critanya tu lucu.. art-nya keren, indah.
    jadinya gak bosen.. tapi lebih seru baca manganya lho nazu.
    lebih.. berasa, komedi-nya dapet banget. coba deh.

  6. ku punya 2 blog, bakahime di wordpress dan ashmotion di blogspot (http://ashmotion.blogspot.com)

    sayangnya ku lg hiatus nge-blog. masih belum sempet banyak hal yang mengganjal *lhaa.. malah curhat*
    jadi blog2 tsb akan terbengkalai dalam beberapa mgu, bahkan mungkin bulan :(

    satu lagi di livejournal (http://futchu.livejournal.com)
    ini yang masih aktif sampai sekarang. milih LJ karena lebih gampang aksesnya, akses ke fandom maupun teman2.
    akhir2 ini banyak nyampah di LJ, itu tempat untuk memposting fanfic2 buatan sayah :)

    setelah dipikir2 kayaknya kebanyakan blog ya.. *garuk2 pala*
    pantesan g’sempet2 update…

  7. @astri: http://en.wikipedia.org/wiki/Fandom hmm intinya fan kingdom.
    bingung jelasinnya, contohnya gini, fandomku ad/ L’Arc~en~Ciel & Harry Potter, kumpulan org2 yg suka Harry Potter misalnya secara tidak langsung menciptakan fandom Harry Potter. Seperti Komunitas, kumpulan org dengan tujuan/hobi yang sama.

    @nda phantomhive: same here :)

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s