Laskar Pelangi (2008)

Phuih..
aku harus antri 2jam buat dapetin tiketnya! gila.. apa boleh buat, cuman ada satu 21 diJogja, poor us. Untungnya tetep dapet seat terbaik, go me!

Baiklah, apa pendapatku tentang film ini?

indah.
mm.. kita tau ceritanya emang dahsyat, itu point penting.
Tapi mari kita ngomongin filmnya ajah.. akting anak-anak laskar pelangi patut diacungi jempol! mereka lucu-lucu, unik. Dialek daerahnya juga sempurna, dan favoritku adalah keindahan alamnya.. keren. Selipan-selipan humor-nya seger! bener-bener bisa ketawa lepas, humor sederhana yang menyegarkan. Setiap frame-nya juga berhasil ngebawa makna sendiri-sendiri. Dimenit-menit awal aku dah pengen nangis coba… but i survive, karena ternyata tidak sesedih yang kubayangkan.

negatifnya? mm… aku kok sempet berasa bosen yah? ada beberapa scene yang menurutku kurang penting.. trus alurnya juga lambat,.. mungkin karena ini film keluarga? jadi dibikinnya ringan..

Bagus ni ditonton bareng siapa aja, banyak pelajaran yang bisa didapet.
Rated. 3/5

laskarpela

7 thoughts on “Laskar Pelangi (2008)

  1. katanya gak mau nangis tapi akhirnya nangis juga dikau…
    aku gak nangis tuh…!! XDXD

    kayaknya musti ngajakin mam & pap buat nonton juga dech… ^^

  2. ladies n gentleman, please give a honor to arthit for her effort to get some tickets;)
    Beneran, thx ya udah mau dititipin ngantri tiket.

  3. huah,,
    aq sampe ngantri 3 hari buat nonton ni film,,
    tapi ga rugi sih uda ngantri 3 hari gt, filmnya bagus sih..
    suka banget ngeliat pemandangannya, jadi pengen ke belitung, sedih sih.. tpi aq ga nangis tuh, hehe

    futsu nangis waktu dmn? XD

  4. yay~

    ini emang pelem bagus… untuk yang pertama kalinya gw mao di ajak ke bioskop buat nonton pilem lokal.

    soalnya biasanya gw cuma beli dvd nya (biar bisa di tonton ulang)

    tapi bagus sih, menonjolkan indonesia bgt

  5. anggit >> hehe. perjuangan tuh. gak nangis kok! berkaca-kaca doang.. :p aku lupa adegan mana.. kayaknya diawal deh, pas sekolahannya baru mo buka.

    dea >> oh! akhirnya nonton juga de’… omedeto ;)

    takao >> bener. amu sampe rela ngantri segala.
    mudah2an kedepannya lebih banyak film kayak gini yah..

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s