L’Arc~en~Ciel Double A Side Single – NEXUS 4/ SHINE

New Single: L’Arc~en~Ciel – NEXUS 4/ SHINE (Double A Side Single)
Release Date: 2008.08.28
Tracklist:
1. NEXUS 4
2. SHINE
3. NEXUS 4 (hydeless version)
4. SHINE (hydeless version)

Single baru (lagi).
Ngebikin ku gila,.. karena rilis bareng dengan DVD ToK.. so much for this year leader-sama, so much.
Walaupun L’Arc memutuskan untuk istirahat “sebentar” sebelum 2011, tapi bukan berarti mereka vakum sama sekali. L’Arc masih produktif kok, dengan merilis single, live dvd, photobook, etc etc. Ngebikin kita lupa bahwa masih 3 tahun lagi sampai kita akhirnya bisa ngeliat mereka Live (T.T) yah lumayan buat ngganjel rasa kangen.

Dan single kali ini isinya lagu ciptaan tetsu smuah! omg.. love u tetchan..
but unfortunately, no more P’UNK~EN~CIEL as coupling!! i wonder why.. *hoping for P’UNK album*

Ja, let’s begin my -bias, subjective- review (gak akan pernah bisa objektif klo menyangkut kekasih2ku, gomen)

cover-NEXUS

NEXUS 4
music:tetsu /lyric:hyde

sudah didenger beberapa waktu lalu, karena jadi jingle song-nya Subaru Legaccy. Denger secuil dari CM aku dah semangat.. begitu full version-nya beredar.. omg omg omg. I’m melted.
so tetsuish! popish, larcish. Ngebikin semangat, diawal lagu ku dah suka ma bassnya, pertengahan gebukan drum yukkie ngebikin ku wow, gitar solo? ck ck, another perfect performance kenchan! belum lagi vokal hyde, hyde bener-bener punya suara terindah yang pernah kudenger,terus dibalut ma back vokal dari tetsu.. oh.. perfectly fit. Gak bakalan tahan gak ikutan nyanyi. I’m dancing right from the beggining till the end.
Seperti lagu L’Arc yang lain, lagu ini juga rumit, banget. terkesan penuh, setiap detilnya dipikirin mateng-mateng, gak ada bagian yang bakalan bosen didenger.
Nuansanya beda banget ma KISS, ini lebih ceria, bersemangat, seolah menegaskan kalau L’Arc tu baik-baik saja. “We are the greatest monster” di liriknya, aku setuju! mereka bener-bener berbakat, the God of rock. PV? sempurna!!! LOVE it, konsep virtual reality? aku gak bakal bosen nontonnya..

SHINE
music:tetsu /lyric:hyde

jadi soundtrack anime Serei no Moribito yang tayang pertengahan tahun 2007. Bisa dibilang ini lagu lama, para fans L’Arc pasti udah gak asing lagi. Aku aja udah hafal versi anime-nya yang cuman sekitar 2mnit itu.
Tapi begitu denger full version-nyah… tentu saja aku meleleh lagi, mata berkaca-kaca.
SHINE tu indah banget.. diluar liriknya yang menyentuh dan menghanyutkan, melodinya juga ngebikin melayang.. seolah aku begitu disayang,. dicintai (bayangin hyde nyanyi ni lagu buat aku).
Sederhana tapi g’ simple, kualitas mereka bener-bener tak terbayangkan, genius. Gampang banget dinikmati, ku paling suka gitar solonya ken, dengan lagu ballad kayak gini ken tetep bisa nge-rock! Gawd.. i love ken, i Love this band.
Satu hal yang gak bisa dilewatkan, backing vokal-nya tetsu! vokal tetsu yang indah itu pas banget ma ni lagu, nambah kesan popishnya, pas banget berpadu ma suara malaikat hyde. Dan PV-nya.. one word, beautifull. Kupu-kupunya.. even the women, they’re just wonderfull… i can fell the love…

“I want to shine on you
and always like that dazzling sun
I will defend you from all the darkness
this is the truth from my heart…”

they’re already shine in my heart, with those sparlking beauty, drug me.

Seperti biasa tentu saja 5 bintang buat mereka, nilai sempurna ^o^
(hei i’m a fangirl, they’re Larukugami, i obey them…)

Sekarang tinggal doki-doki nunggu CD-ku dateng.. (we’ll get d’ first press, right nazu?)

Oh, satu hal, musti mempersiapkan diri, siapa tahu beberapa bulan kedepan bakal dikejutkan lagi dengan rilis single yang lain.. (ouch.. prepare the money girl! *workworkwork*)

8 thoughts on “L’Arc~en~Ciel Double A Side Single – NEXUS 4/ SHINE

  1. gyah..

    baru kemaren senpai gw heboh karena hal ini. trus kemaren nya enzeru yang ngasih tau. sekarang dikau ^^;

    saya bantu doa ya…

    gw sih nilep aja dari internet. males beli. lagian nggak ada duit.

  2. takao >> dah beredar tu donlotannya takao..

    kaihiro >> nexus definetelly one of my favorite.
    Shine? well, it’s a ballad, easy listening.. but i’m fine with that ^.^

  3. aku mau Theater of KISS……………………………………………..

    nexus.. kayaknya bakal dapet bonus tetchan lagi deh…

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s