New Category >> 4’th Avenue Cafe

Seperti yang sudah kuposting sebelumnya, L’Arc~en~Ciel hiatus (Live) sampai 2011. Shock. Bagaimana nasib blog-ku? Setengah isi postingan di Bakahime adalah tentang L’Arc. Terus mulai sekarang posting apaan dong?Setelah merenung, akhirnya kuputuskan untuk menambahkan 1 Kategori lagi di Bakahime, yaitu… tada.. “4’th Avenue Cafe” berisi review-ku tentang makanan-makanan. Yummy, i love food ^.^

Baiklah, edisi perdana, kita berkunjung ke Kedai Sakura di kawasan Babarsari Jogja (makan2 kali ini disponsori nazu, dalam rangka ultah+diterimanya nazu di HI UGM *plokplokplok* omedeto gozaimasu..*throw confetti*). Nuansanya jepang banget, full J-musik, bikin betah.

Kedai Sakura menawarkan berbagai macam menu Jejepangan mulai dari dorayaki, katsu, yakisoba, sampai onigiri. Kebanyakan menu ditawarkan dalam porsi single atau doble (bahkan beberapa menu bisa triple!) bagi yang kapasitas perut-nya gede, this is it! Selain itu harganya lumayan terjangkau kok, nice for me.

Aku pesen Special Shouyu Ramen single with tsukune.

[+] Sajiannya lengkap, dari telur, bawang goreng, sampe ayam. Sangat menggugah selera, semangkok besar mie panas-panas disajikan ngebikin tambah laper. Tsukune (bakso)-nya enak, empuk! Porsinya banyak, padahal ini porsi single.

[-] Rasanya standar, kurang spicy. Kayaknya musti ditambahin bumbu apa gitu biar lebih berasa.

One point advice: jangan makan sendirian! kalau g’ ngerti jejepangan, sebaiknya bawa temen yang ngerti, soalnya banyak istilah-istilah di menu maupun yang diucapkan maid-maidnya pake bahasa jepang, bisa-bisa merasa berada didunia asing.

Rating: 3/5 stars.

the ramen

 

 

 

 

8 thoughts on “New Category >> 4’th Avenue Cafe

  1. hmmmm….
    mammamia lezzato!!!!

    tapi ramen yg dikau pesen itu kurang ma’nyusss sis,, gak kayak yg kupesen dulu…

    kapan2 maem lagi…

  2. gimana kalo nulis tentang vagetos, naff, the massive…ok ok becanda.

    babarsari sebelah mana tu? sama atma? pengen nyoba dorayaki :| ntar ke jogja mampir d :)

  3. aryo >> argh!! itu kata-kata terlarang disini aryo!!

    babarsari deket selokan mataram, ribet jelasinnya… yah udah ntar bilang-bilang ya klo mo kejogja, tur gratis deh ^^

  4. lagu lagu yang di puter, lagu2 klasik apa lagu baru? terus, maid2nya berpakaian ala maid2 di cafe maido gak? klw iya seru tuh. tapi nanti nuansa jejepanganya ilang deh.

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s