Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2

BEWARE: CONTAIN SPOILER, better not read if u plan to watch!
Akhirnya nonton juga… setelah lama menanti akhirnya rasa kangen-ku ma Lulu terobati. Di Jepang sendiri Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2 premier tanggal 6 April 2008, ditayangkan di TBS dan MBS. Opening theme “O2” dan ending “Shiawase Neiro” dibawakan oleh Orange Range.
Aku sendiri baru nonton sampai episode 4, tapi cukup 1 episode saja untuk membuat ketagihan.
R2-tittle

Bagi yang nonton Code Geass season 1 pasti inget akhir season itu. Lelouch Lamperouge (Lulu) dan Black Night-nya menghadapi perang final dengan Suzaku + pasukan Brittania-nya, ending dibuat menggantung tanpa kita ketahui bagaimana hasil dari pertempuran tersebut.

Episode1 (Turn1 – The day the demon awakes) mengejutkan. Bersetting setahun setelah pertempuran final di season1. Lulu masih sekolah di Ashford Academy bareng teman-temannya dengan damai dan menyenangkan. Yang ngebikin shock adalah, Lulu ternyata lupa kalau dia adalah Zero.. dan dia jadi punya adik cowok bernama Rolo (eeehhhh??? Nunnaly wa??).

R2-luluxzero

Ternyata Battle Final setahun lalu dimenangkan oleh Suzaku + pasukan Britannia, beberapa anggota Black Night ditahan, Zero diklaim mati. Tapi sebenernya Lulu (aka.Zero) dibawa Suzaku untuk diserahkan pada ayahnya (Emperror of Britannia). Disanalah kekuatan Geass Lulu disegel oleh Emperror (yang ternyata punya kekuatan Geass juga!), ingatannya dimodifikasi, tempat Nunnaly digantikan oleh Rolo agar mempermudah pengawasan pihak Britannia pada Lulu.

Tentu saja CC dan Kallen Stadfeld beserta sisa-sisa Black Night gak tinggal diam. Mereka berusaha untuk menarik Lulu kembali menjadi pimpinan mereka, Hail Zero!!! Gak butuh waktu lama, karena di akhir Turn1 segel Lulu berhasil dipatahkan oleh CC (oh, i love this couple).

R2-lulu x c.c

Bukan berarti keadaan menjadi baik, karena Lulu tetap harus berpura-pura “lugu”. Segala kegiatan dan gerak-geriknya diawasi, kalau sampai Lulu diketahui lepas dari segel-nya maka keadaan Nunnaly akan gawat. Belum lagi Rolo yang ternyata punya kekuatan Geass juga (gila, jadi murahan banget ni power, siapa aja punya). Keadaan ini semakin mempersulit langkah Lulu sebagai Zero.

R2-Zero

Tapi Lelouch Lamperouge, sang genius tentu saja bisa menghadapi ini. Anggota Black Night yang ditawan berhasil diselamatkan, Rolo pun akhirnya tunduk di bawahnya (caranya? u better watch it).

Gemana akhir perjuangan Zero? gemana nasib Nunally? gemana hubungan CC-Lulu-Kallen? siapa aja musuh/ teman baru Zero? Yak, kita tunggu saja.

R2-cast

Bener-bener exited sama anime yang satu ini. Alur cerita yang rumit, cepat, dan kompleks, penokohan yang detail, music yang oke banget, seiyuu yang pas, graphis yang indah, jadi alasan kenapa anime ini wajib tonton (alasan lain karena ku bosen banget ma Gundam). Tokoh utama, Lelouch dengan karakter “devil”-nya bener2 mempesona.. gak heran Lelouch ada di daftar nomer 1 tokoh anime/manga/game favorit-ku.

Banyak tokoh baru, senjata baru, Nightmare baru, konflik baru.

Hya.. gak sabar pengen nonton lanjutannya!!

R2-My Lulu!!! love him..

 

10 thoughts on “Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2

  1. Sama, aku juga baru nonton ampe 4 episode. Keinget gw sama senpai gw ampe histeris nonton ni anime bareng2, sangking shocknya bnyk fakta yg ga terduga….

    ALL HAIL LELOUCH~

  2. gah…
    belom nonton sama sekali nih.. sibuk sama skul mulu sih..
    kayaknya bakal jadi must have item nih…

  3. takao>> kalau emang beneran suka emang worth buat dimiliki. tapi aku sendiri si gak segitunya pengen punya.. nonton dah cukup ^^

    ran>> yah, lulu no devilish look always mesmerized me >.<

  4. wagh agy pdha ngomongin code geass ea,, akkoe cka beud ma anime nie coz bintang utamanya super keren, tpi knapa suzaku gug maw bantuin zero ea??? akkoe jadi makin benci ma suzaku

    soredemo, kururugi suzaku lumayan keren kugh.. kekeke ya~ha..!!

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s