Local song? sa~

abi >> *utak-atik ipod futsu* ipod-mu isinya lagu jepang smua?playlist

futsu >> eh? ho oh

abi >> *liat futsu tajem* aku tau dari dulu kamu emang doyan jepang2an, tapi sekarang lebih parah nih.

futsu >> masa? biasa aja

abi >> emang iya biasa aja?

futsu >> *angguk*

abi >> *curiga* oke skarang aku tanya, masih suka denger lagu selain lagu Jepang?

futsu >> masih

abi >> berarti masih suka Greenday?

futsu >> *angguk manteb banget* bullet in a bible masih sering ditonton kok.

abi >> Queen?

futsu >> mana bisa sih aku ninggalin Freddy bi?

abi >> hmm.. greenday ma queen sih generasi jadul. yang baru deh, kamu denger apa?

futsu >> *semangat* Kiyoharu tu baru ngeluarin single, coba kamu liat pv-nya bi, sexy banget! Arisu juga baru rilis album, tapi blom sempet denger smuanya, eh CORE-nya Kagrra, bagus juga lho, LM.C lucu, aku juga baru dapet bis, An-Cafe, Acid Black Cherry, tapi yang kusuka tu —- *keputus*

abi >> Bukan Jepang!!! *bt* dodol lu..

futsu >> hehe.. sori. bukan jepun ya.. mm.. maroon 5, akhir2 ini juga suka KT Tunstal. FOB oke-lah. Bjork!! ..jd pengen nonton… Masih setia juga ma muse, u2, coldplay, bahkan jamiroquai. Tapi sense RnB-ku lagi mati ni bi, ga’ mood lagi ma missy dkk.

abi >> hmm.. *angguk2* Oke, skarang lokal. Playlist-mu?

futsu >> *bingung* EHH?? lokal??

abi >> iya lokal.

futsu >> mm.. *mikir* kalo itu sih.. *masih mikir* .. gigi kali ya. vokal-nya armand, smakin tua smakin mateng. mm.. siapa lagi ya.. *berusaha keras mikir* .. mm.. *kerutan di dahi semakin dalam* … lokal lokal.. *garuk kepala*.. mm.. g’ ada bi. udah deh. itu aja.

abi >> udah? try harder!! *maksa*

futsu >> ah.. siapa dong?? *peres otak* lokal ya.. mm.. *garuk kepala* Letto? dulu aku suka, skarang biasa aja.. mm.. bulan lalu aku dibliin cd J-Rock, dikiranya aku suka, tapi baru ku-play sekali, g’ niat ngulangin lagi. Mending denger yang asli sono.

abi >> kan banyak band baru skarang, ada ga’ diantara mereka?

futsu >> *dahi masih berkerut* yang baru?? … *diem, berfikir keras*

— 3 menit kemudian —

futsu >> *masih diem, masih mikir*

abi >> *jitak kpala futsu* kelamaan!!

futsu >> aw!! *elus kepala* sakit dodol!

abi >> kamu sih.. cintai produk dalam negri dong! ngabisin ratusan ribu buat cd2 jepun rela, eh cd lokal yang cuman 40rebu aja g’ kebeli!

futsu >> *manyun* emang ga’ ada yang mutu kan? buat apa dipaksain?

abi >> kamu masih warga negara indonesia kan??

futsu >> *ngernyit* trus apa hubungan-nya ma selera musik gw??

abi >> mm.. setidaknya kamu ngerti, paling enggak tau ma musik lokal. Hargai dong usaha anak2 muda Indonesia yang berjuang keras mengapresiasi seni musik mereka, mereka niat banget pengen ngetop, masuk tipi. Mereka juga harus didukung, jangan sampai musik Indonesia mati gara2 dicuekin. Mau itu kejadian??

futsu >> *bingung + heran ma omongan abi yang sok bijak*

abi >> g’ mau kan?? Nah oleh karena itu.. PR!! Temukan 1 band Indonesia yang kamu suka, pokoknya harus ketemu! Minggu depan, lapor gw!!

futsu >> *g’ rela* knapa musti gitu sih???

abi >> demi kemajuan-mu nak… *tepuk kpala futsu sok bijak*

futsu >> bentar… *tatap abi penuh selidik* emang abi skarang lagi suka band apa-an?? lokal lho. *nantang*

abi >> aku?? *ktawa* aku sih suka.. *mikir* bentar ya.. mm.. *elus dagu*.. kalo itu sih.. *mikir lebih keras*

— 4 menit kemudian —

futsu >> *emosi* SIAL LO!!! *buka sepatu siap2 nimpuk*

abi >> *kabur sambil cengengesan*

futsu >> *teriak* ABI!!! tu PR berlaku juga buat kamu!!!! *lempar sepatu sekuat tenaga dengan target kepala abi*

pertanyaan akhir >> apakah memang ada yang worth untuk kita dengarkan?? tolong rekomendasinya.

5 thoughts on “Local song? sa~

  1. yeh, soal selera sih nggak bisa dipaksa…

    saya sih bukannya gak suka lagu lokal, tapi ya gak segitu sampai harus-dengerin pula. gimana ya? biasa aja, sih.

    …tapi, bukankah musik itu sama dengan jualan? kalau ada orang suka, dibeli. kalau nggak suka, nggak dibeli. kenapa pula harus bawa-bawa sentimen nasionalisme? :roll:

    btw, saya punya pengalaman mirip, tapi soal film… ya begitulah, tapi gak sampai disuruh nonton sinetron film Indonesia, sih. :mrgreen:

    ~jepang juga gak selalu bagus
    ~balik soal selera (lagi)

  2. Kalo gw sih, cuek aja kalo ada yang berkomentar pedas tentang koleksi musik gw yang Jepangggg semua.

    Pernah ada kejadian lucu, temen gw nyela-nyela waktu dia liat IPod gw isinya lagu Aqua Timez semua. “Siapa tuh? ga kenal! pasti nggak bagus! ah, cintai produk dalam negeri dong.. bla.. bla.. bla”. Trus gw suruh ngedengerin lagu soundtrack Bleach, Alones. “Heh.. suaranya aneh banget, sengau… (diem, sambil ngangguk2)..” dilepasnya earphone, ngeloyor pergi. Dan besokannya sambil nyodorin Flash disk, “Em, copy-in gw lagu yang kemaren dong” Wuahahaha… gw tertawa dengan penuh kemenangan.

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s