Kagrra, Core

Date released: 2008.01.09

Track list:kagrra, core

1. Irodori no sanka // 彩の讃歌
2. Ujou // 雨情
3. Shigatsu tsuitachi // 四月一日
4. Guilty // 斬帝
5. Boukyaku no kogoeta kodoku // 忘却の果ての凍えた孤独
6. Sai // 賽
7. Kaze no kioku // 風の記憶
8. Kamikaze // 神風
9. Yuki koi uta // 雪恋詩
10. Shin Hyakkiyakou // 新・百鬼夜

Core bener2 tipikal kumpulan lagu “indah” Kagrra, dimana semua lagu diaransemen dengan indahnya, pure beauty i would say, gaya Neo Japanesque khas Kagrra, yang dikemas dengan manis. Tapi lagu2 yang indah bukan berarti sempurna..

Kali ini aku g’ me-review panjang lebar, karena lagu2 Kagrra, g’ bakal bisa digambarkan hanya dengan ditulis. Kagrra, itu untuk dinikmati, diresapi, dibayangkan.

Irodori no sanka yang indah banget, catchy sekaligus manis-nya Shigatsu Tsuitachi, Boukyaku no kogoeta kodoku yang sentimental, emosional. Kaze no Kioku dan Yuki koi uta yang menyenangkan. Kebalikan dari itu, ada beberapa track yang mengejutkan (well, album kelima dengan judul bahasa inggris emang sangat mengejutkan!) berkesan baru, original, refreshing. Ujou yang funky, aku berasa isshi lebih ngerock. Guilty ngebawa suasana menyegarkan, lagu favoritku Sai, upbeat serasa di festifal, aku jadi pengen ngambil kipas trus nari bareng akiya. Kamikaze, refrainnya keren banget, tapi kok jadi kayak GazettE ya??. Lagu terakhir, penutup yang menakjubkan Shin Hyakkiyakou, sekuel-nya Hyakkiyakou?? gitar yang tajem, vokal isshi yang fantastis, salah satu lagu terbaik Kagrra, aku yakin.

Bisa dibilang album ini setengah konservatif Kagrra, setengahnya lagi refreshing, baru dan original. Jelas Kagrra, berusaha untuk ningkatin kualitas mereka. Kasih 4/5 bintang buat Core, sama kayak album sebelumnya Shizuku.

Please enjoy Nao (ba), Shin (gui), Isshi (vo), Izumi (dr), and Akiya (gui),

kagrra,

kagrra, black

shin, nao, ishhi, izumi, akiya

sexy nao *drolling*

nao 

and faboulous Kagrra, for sure.

 akiya, ishhi, shin, izumi

sory, i can’t stop posting their pic ^^. but i’ve to ended it anyway :P

5 thoughts on “Kagrra, Core

  1. ehm ehm ehm….
    kagrra, *gyabooo*
    yang core ini aku belom begitu sering dengerin jadi lum tau gmana2nya…
    tapi gara2 rengekan futsu buat dengerin sai.. until now masih suka ama ni lagu…

    sial itu si nao *nosebleed*

  2. ah.. suka banget ma mreka yang jepang banget itu.. apalagi klo dah pake hakama ato yukata phuih.. ck ck ck
    kaget banget waktu tau judul albumnya : core! napa bahasa inggris??
    tapi tetep suki suki chu..

  3. gelap yah?? iya juga sih.. klo dengerin kagrra, tuh ya gak bisa nyambi ngapain gitu.. musti konsen ke kagrra, biar dapet feelnyah.
    coba denger shin hyakkiyakaou nazu, keren!

    pake jas tu tuntutan kali yah.. klo masuk label gede, konsekuensinya jadi g’ bisa idealis banget, banyak pertimbangannya.

    tapi pake jas ato nggak, kualitas musik-nya itu yang penting!! makanya aku suka kagrra, they’re different, unique, awesome. jadi bingung mo milih nao ato akiya yah??

  4. iya bener…
    jadi inget pas awal2 baru kenal kagrra, di Ipod cuma ada 5 lagu truz didengeriiiiin melulu… lama kelamaan nama kagrra, jadi banyak banget!
    shin hyakkiyakaou??? ok..masuk waiting list y?? ku lagi dengerin BUCK-TICK…XDD

    iya bener band masuk label gede itu jadi agak berubah…

    masalah nao ato akiya aku juga bingung mana seme mana uke… *eh salah ketik..ahh biarin dech,,,XDD*

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s