Devil May Cry 4

devilmaycry4

Gamers pasti tau yang satu ini. Yup, it’s Dante, the devil hunter. Devil May Cry 4 (DMC4) akan rilis 31 Januari 2008. Sebenarnya aku g’ tertarik sama game-game-an, tapi semuanya berubah, saat tahu kalau theme-song DMC4 adalah single terbaru-nya L’Arc : DRINK IT DOWN (music: yukkie/ lyric: hyde)

Yatta!!! Ureshi! Setelah mendengar sepenggal lagunya (lewat trailer DMC4 yang sudah ditayangkan), Gosh It’s Rocking!! I’m definetelly in Love.. again. Yappari L’Arc wa sugoi desu ne~.. FYI, theme-song DMC1 adalah Ring The Noise-nya yukkie, jadi g’ heran kali ini pun lagunya yukkie yang kepilih buat jadi theme song salah satu game Capcom ini.

Kembali ke Dante. DMC4 adalah second sekuel (DMC3 pre-quel) dari game action Capcom: Devil May Cry. Diproduseri oleh Capcom Production Studio 4 (sama dengan yang memproduseri Resident Evil 4 & original Devil May Cry). Produsernya Hiroyuki Kobayashi, sutradaranya Hideaki Itsuno.

Muncul karakter baru, Nero. Nero harus menghancurkan dan mengalahkan berbagai iblis menggunakan senjata api, pedang, dan berbagai macam senjata lain. Selain itu banyak karakter baru bermunculan, ada Kyrie, Credo, Gloria, dan Agnus. Lady dan Trish juga akan gabung bareng.

Dante g’ jadi main character di DMC4, sebagai gantinya ada Nero, yang g’ kalah keren ma Dante. Senjata Nero juga g’ kalah keren: Pedang bernama Red Queen, senjata jenis Revolver yang dikasih nama Blue Rose, dan tangan kanannya yang punya kekuatan Devil Bringer. Musuh Utama : Iblis api raksasa bernama Berial.

Mau tau lebih banyak? Tunggu aja Game-nya ya.. ^.^

Aku sendiri lebih suka nonton anime-nya (i’m not in to game). Lebih asyik nonton daripada main. Anime-nya sendiri sisiarkan di WOWOW TV, disutradari Shin Itagaki dan diproduksi oleh studio anime Madhouse.

Dante bekerja sebagai pembasmi iblis yang suka makan strawberry sundae, pizza, dan selalu miskin. Dante ditemani (mau ga’ mau) oleh Trish, Lady, Patty, dan agen-nya Morisson. Soundtrack-nya keren! Opening (DMC by Rungran) dan Endingnya (I’ll Be Your Home by Rin Oikawa) worth banget didenger. Overall ke-12 episode Devil May Cry cukup ngebuatku cinta ma Dante…

13 thoughts on “Devil May Cry 4

  1. ahhhhhhhhhhhhhhh DANTEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!

    Im in love with you!!!
    sama kayak dikau futsu,,baru tertarik sama DMC ya gara2 lagu om-om itu jadi ost-nya,,,kalo nggak…mungkin nggak pernah tau soal DMC,,,maklum bukan penggila game sih…!!

  2. ho oh nih…
    tapi, DMC4 ni dante gak jadi main character low!! si Nero yang jadi..

    ah.. pengen coba si nge-game.. tapi takut ketagihan!! bisa kacau entar..

    dakara.. cukup dengan anime-nya sajah.. fah puas liat cool-nya dante disitu..
    btw, dia makan stroberi sundae!! cho kawaii!!!!

  3. hehe. bisa aja dikau….
    btw, blom ada kabar kan kapan tu drink it down bakal rilis..
    padahal kan dmc udah..
    waktu Gundam 00, selangnya gak terlalu jauh kan antara rilis Gundam ma daybreaks.
    jadi kayaknya sekarang juga gitu deh.. mudah2an aja ga’ lama lagi ya..

  4. duh,,
    jadi pengen maen gamenya…
    tapi kok ps3 yah?
    mahal…………..

    suka banget sama drink it down….

  5. dea!! hisashiburi..
    gemana ni liburannya?? denger2 di bali banyak bishonen ya.. waw puas dong tu mata..

    suka drink it down?? siapa yang enggak! hehe

  6. deyolita,,akhirnya dikau muncul juga!!

    drink it down emank keren,,apalagi kalo sambil dengerin sambil membayangkan signy-ku di larco…ha ha ha!!!

    btw,, DMC anime itu terlalu banyak darah.. kalo di game-nya kayak gmana y??

  7. namanya juga pemeran utama..
    pasti ga mati-mati lah!!!

    nazu,,
    lanjutkan usahamu membuat sign yg HOT!!!
    aq mendukungmu!!!!

  8. Lagunya Laruku mulai merambah ke dunia game nih…..
    Tambah luas aja jangkauannya………………

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s