SID : Namida no Ondo

SID, namida no ondo

Meet SID.

Ada mao (vo), aki (bass), shinji (gui), dan yuuya (dr). Jatuh cinta pada mereka dengan jenis musik yang beda dengan band viskei lain. Nuansa jazz rock yang asyik banget mampu ngebuat betah dengerin lama-lama lagu mereka. SID bernaung di bawah label Danger Crue, bareng ma L’Arc, girugamesh, dan beberapa band lain.

Setelah berturut-turut merilis single Natsukoi disusul Mitsuyubi, 5 desember 07 kmaren mereka rilis single: Namida no Ondo. Single ini berisi 2 track, Namida no Ondo dan Keirei Bow. Single Namido no Ondo dirilis dalam 3 variant, diantaranya: Namida no Ondo [CD], Namida no Ondo [CD+DVD] dan Naminda no Ondo [CD+DVD]. Di DVD disertai pv (promotional video).

Hayu’ kita mulai me-review. Namida no Ondo. Kaget waktu pertama denger, karena.. kok slow mellow begini? g’ ada unsur jazz-nya. Lagunya indah, Mao berhasil menjiwai lagu ini dengan dalem banget, jadi syahdu sedih gemana gitu.. apalagi ditambah dengan musik orkestra ngebikin lagu-nya lebih ngena dihati. Mnurut-ku lagu ini lebih nge-pop, tapi tetep penuh power, berkat permainan bass aki yang tegas plus guitarnya shinji yang semakin mantap diakhir lagu.

Lagu ke-2 Keirei Bow. Di awal langsung nendang dengan reff gitar yang keren banget, ditambah lagi drum-nya yuuya (kayak mainin power metal) ngebikin lagu ini lebih nge-rock bahkan cenderung cadas. Asyik buat jingkrak-jingkrak. Yang paling worth didengerin adalah gitar solo-nya aki, sugoi! Tapi bagian ending-nya agak aneh, lagi asyik dengerin permainan drum, tiba-tiba. dreng. berhenti aja gitu, aku kan blom puas.

Overall.. boleh-lah. kasih 4/5 bintang deh. Aku lebih suka Natsukoi yang SID banget. Emang sih ngebawain jenis musik yang sedikit beda ngbuktiin mereka emang bisa ngebawain genre musik apa aja, tapi aku lebih suka SID yang lebih jazzy. Go Shido!!

7 thoughts on “SID : Namida no Ondo

  1. ohhh,,,
    my luvly SID,,,tenang ini bukan superman is dead…band ini beribu-ribu lebih baik dari itu…

    well,,menurutku sih lagunya terdengar sama kayak single yang sebelumnya yang mitsuyubi…
    nggak ada perbedaan yang menonjol…satu lagi slow,,satu lagi lagunya nge-beat…

    tetep natsukoi no.1 !!

  2. mnurutku masih bagusan Mitsuyubi. yang ini tu gak berasa Jazz-nyah! jadinya jarang kudengerin..
    tapi bolehlah buat ngobatin kangen-ku ma Maonyan.

  3. bener,,,
    mereka udah ngeluarin 3 single taun ini bukan?? berarti yang ditunggu tinggal album,,ne futsu??

    mao kawaii banget jejeran ama sakura di jack in the box..
    (hayo ada apa ini??)

  4. halah. jangan OT dong.. mao ma sakura itu.. kayak anak-ayah. hehe.
    Yup waiting the Album!! dapet info ga’ tentang itu?? kayaknya 2008 deh..

  5. hoho…
    aq datang lagi!!!

    wah,,
    mereka maw buat album yah?? senengnyah…

    suka banget sama natsukoinya mereka…
    tanya deh sama nazu seberapa sukanya aq sama natsukoi,hehe… *nglirik nazu*

    maju terus SID!!!

  6. Ikutan nimbrung…^^

    Sorry, mo kasih sedikit koreksi. SID udah ngeluarin 4 single tahun 2007 kemarin (Smile-hanabira, Natsukoi-Propose, Mitsuyubi-Chiisana Shiawase, sama Namida no Ondo-keirei bow). Trus 20 februari ini mereka mo ngeluarin album -Senchimentarumakiaato (sentimental marquis art, klo ga salah nerjemahin)…^^v Yup, ganbatte SID… Ganbatte Aki… Hehehehe^^v

    Saling tuker info tentang SID yuk. Huhuhu, abis susah banget nemuin yang suka sama mereka…T_T… Weks, makin kayak forum aja ya.. Hahahaha…

    akira.kidou@yahoo.com

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s