L’Arc New Album : KISS – review

Yatta! Akhirnya KISS-ku dateng juga, dan duanya datang dihari yang sama. Pertama versi Indonesia-nya, sejam kmudian yang dari Jepang dateng. I’m shock, bingung mo denger yang mana (padahal kan sama yah…)

KISS - review

Versi Indonesia Sony BMG mengecewakan. Datengnya telat! Seharusnya dari tanggal 26Nov.07 udah ditanganku, tapi ternyata… tanggal 6des baru nyampe, slain itu packaging-nya gak bagus, cd-ku cuman dibungkus amplop coklat biasa, alhasil cd case bagian depan retak, dan kebelah dua pula! dodol!! Untungnya ada bonus pin+stiker buat ngobatin jengkelku. Pin-nya keren, stiker-nya juga okey (pic L’Arc waktu promo DAYBREAK’S, knapa ga’ yang KISS??). Booklet-nya jelas beda dengan versi jepun-nya, cuman 14 hal (jepun=24hal). Yah.. maklum, kan yang jepun harganya 6 kali lipatnya yang Indonesia, =P

Ah.. menyenangkan memegang cd dengan booklet super panjang itu.. bener2 sudah ditunggu (aku bertahan gak donlot, ngurangin esensi soalnya). Aku berani ngasih bintang 5 buat album ini. Dan satu hal, hyde tu gak ada matinya! Yappari he has the best voice. It just perfect. FYI, cek review-nya Yukkie tentang permainan drumnya di album KISS disini.

Ja.. let’s begin the review..

SEVENTH HEAVEN

Dirilis sebagai single July kmaren. Pertama denger kaget. Suasana disco, dance, dengan banyak instrumen, gak kayak L’Arc yang biasanya. Agak bernuansa jadul, tapi semakin lama didenger ku semakin suka. Musiknya menyenangkan ngebikin ku pengen nge-dance juga.

Pretty Girl

Keren. Tipikal lagu ken-chan sang gitaris, rock yang nakal, terutama liriknya, hentai! Saxphone-nya keren, permainan gitarnya ken asyik banget disini, dan yang kusuka adalah melodi drumnya, asyik banget. Gak kerasa durasi 3:17 abis aja. Dan ku masih pengen nge-replay 2 kali lagi.

MY HEART DRAWS A DREAM

Aku suka banget lagu ini!!! Gak heran tetsu maksa supaya ni lagu dibuat single, yang akhirnya rilis Sept.07. Vokal-nya hyde dahsyat banget dah.. diiringi sama gitar, bener2 pas, suara bass-nya kedengeran banget. Denger lagu ini aku berasa di alam mimpi, indah. Vokal hyde bagian terakhir.. ah… merdunya… ku terpaku..

Sunadokei

Pertama denger langsung jatuh cinta! Gak nyangka kalau ini lagu bikinan tetsu, soalnya didominasi ma gitar dari awal lagu. Pelan diawal tapi makin lama makin keras, begitu drum masuk, lagu jadi makin ternikmati. Lyricnya mengharukan banget.. gak nyangka tetsu bisa bikin lirik kayak gini. Nada tinggi tercapai sempurna oleh hyde. Awesome.

spiral

Satu2nya lagu buatan yukkie di album ini. Dan bener2 BAGUS. Langsung menghentak diawal. Gila tu drum-nya cepet banget, susah diikuti. Tipical lagu yukkie yang ngebeat. Bass-nya keren! Lagu yang paling banyak kudengerin sampe sekarang, sampe hampir hafal aku. Menyenangkan buat dinyanyiin, aku suka banget lagu ini.

ALONE EN LA VIDA

Lagu ballad by ken. Aku suka melodinya, dan musik orkestra-nya tentu saja. Menenangkan untuk didengar. Dan satu hal, kenchan bener2 genius dalam bergitar. I can sing all along, with smile in my face.

DAYBREAK’S BELL

Dah hapal ni lyricnya, karna keseringan nonton Gundam Double O. Aku suka permainan gitar ken diawal lagu, liuk-liuk vokal-nya hyde keren banget, pas ma bass-nya tetsu. Bukti semakin matengnya vokal hyde. Tambahan keyboard yang dibawain ken ngebikin lagunya sempurna. One of my favorite.

Umibe

Lagu-nya tetsu yang satu ini bener2 bisa ngebikin ku-nangis. Drum-nya yuki diawal bener2 langsung nusuk (halah) dan ini lagu kesukaannnya yukkie! sampai2 dimainin terus selama 3hari. Gak heran, karena lagunya bener2 keren, ballad yang ngerock, thx buat solo gitarnya ken (smakin lama ku makin cinta ma gitaris satu ini).

THE BLACK ROSE

Rock-nya hyde nih. My Favorite!! Keyboard diawal keren banget, dan ada tambahan instrumen trompet, horns ampe tuba, dan masih tetep ngerock. Suka bagian “end that bastard“. Begitu kupikir lagunya udah abis.. eh masih ada! Teriakan hyde keren, permainan gitar yang sengaja dibikin messy diending asyik banget.

Link -KISS Mix-

Gak banyak beda sama Link 2005, gaya motown. Bda sedikit di intro pas bagian clapshand, ending-nya juga beda, diakhiri drum manis dari yukkie. FYI, Link versi single menempati urutan pertama di most played i-pod-ku.

Yuki No Ashiato

Ahhh…. Let’s sing together… 1 kata buat lagu ini : Indah. Lagu slow dengan melody yang gampang diikuti. Tapi… vokalnya hyde itu.. langsung ningkatin kelas-nya lagu ini, nada tinggi sempurna yang ngebikin merinding sampe ke ubun-ubun. Aku bisa nangis deh. Favoritku juga.

Hurry Xmas

Happy ending. Biasanya album2 L’Arc diakhiri dengan lagu slow ballad yang ngebikin mrinding, tapi kali ini beda. Hurry Xmas yang dipilih. Setelah Yuki no Ashiato, Hurry Xmas jadi pengobat sedih, kita dibawa ceria dengan jazz-rock-nya. Semuanya keren. Perhatiin bass-nya techan, sumpah keren banget! ken ditantang ngebawain gitar dengan agak jazzy, dan dia berhasil! hyde bener2 nyusain semua orang ni waktu bikin lagu ini, untung hasilnya worth, dengerin drumnya yuki deh. Setiap kali denger lagu ini aku kebayang gaya centil hyde di pv-nya. Sugoi.

Over all, album ini ngebuktiin L’Arc makin matang, semua lagu jadi favorit dah. Mereka bisa bawain lagu rock, pop, ballad, jazz, whatever. Itulah hebatnya mereka, tidak ter-genre-kan oleh salah satu jenis musik. Dan semakin lama aku makin cinta deh…

25 thoughts on “L’Arc New Album : KISS – review

  1. yatta KISS nya udah nyampe…
    aku tau gmana tergila-gilanya futsu dengerin ni album…
    futsu ayo kita buat 12 lagu ini menduduki peringkat most played di I-pod!!!!!!!!!!! *api membara di belakangku*

    ha ha ha….

    oh ya,,bisa liat wordpress-nya nazu+futsu ttg Larc di 4cielers.wordpress.com
    ada post terbaru ttg kesannya si yukihiro ttg album ini…
    *ngiklan mode : ON*

  2. akh… tabungan ludes smua nih… jangan dulu album baru deh… baru bli L’15 neh… *glek* ktauan nyokap tabungan abis buat Laruku mati guwa!

  3. hohoho…
    aq dengerin tiap hari setelah bangun tidur dan sebelum tidur,,(kayak minum obat maag)

    i’m fall in love with sunadokei.. >.<

  4. hehehe.. emang TOP BGT nih almbum KISS gw suka tuh lagu sunadokei ama alono de la vida mirip2 niji .. eh iya nih.. pemberitahuan aja sih, gw juga rada kecewa nih pesen di sony bmg, barangnya nyampeknya lama , gw pesen dr tgl 20 nov 07 nyampe tgl 10 des 07 , trs chasing cd nya retak ancur lg… kecewa aku.. tp ada pin ama stiker yg ngobatin rasa kecewa!! NO 1 LARUKU

  5. sumpah keren banget lagu2 yang di album kiss nya laruku…ga da yang bisa nandingin mereka deh…dari vokalisnya ampe drummernya…ken jago banget…pengen blajar dari dia…hihihii

  6. dear futsusama,
    gimana caranya ya kita mesen album laruku dari jepang kaya kamu?
    trus kalo mo mesen2 dvd-nya laruku gitu kemana?
    slama ini aku kalo nyari album laruku slalu nitip temenku yang di singapur,soalnya di HMV singapore kan lengkap banget tuh. tapi, tetep aja.. dvd-nya ngga lengkap.
    boleh minta pertolongannya sebagai sesama fans?
    hehe… makasih banyak ya :)

  7. donlot?? versi indonesia-nya dah ada kok.. cuman 55ribu aja, dijamin puas :D
    klo donlot, semua link yang aku punya udah expired. kan ni album rilis 21 nov. 07 kmaren.. dah lama..

  8. ada, tapi kepanjangan klo dipost disini. yha kitamura kasih alamat email deh, ntar ku email-in.

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s