abingdon boys school – abingdon boys school

 abingdonboyschool

Ini dia idola baruku, abingdon boys school (abs). Kesukaan-ku pada abs didasari kecintaan-ku pada TMR. Yup, Takanori Nishikawa, front man band ini membentuk abs bersama Toshiyuki Kishi, sang keyboardis & progammer. Cobalah dengar lagu-lagu mereka, anggapan “rock-band bertampang keren berkostum ngejreng dengan musik pas2an” akan langsung luntur. Nishikawa san bener2 ngebuktiin dirinya emang vokalis handal, jiwa rock Nishikawa san tergali dengan sempurna lewat abs. Musiknya tak terduga, campuran rock-tekno yang membuat pendengarnya (aku) pengen ikutan nyanyi bareng Nishikawa plus menghentakkan kaki.

Setelah ditunggu lama, akhirnya abs merilis album juga. Album yang bertitle abingdon boys school ini terdiri dari 12 track, 6 diantaranya sudah dirilis dalam bentuk single, tapi tentu saja ke6 lagu yang sudah rilis tersebut memiliki aransemen yang beda dengan versi single-nya, jadi tetep worth didenger kok. Mari kita mulai reviewnya.

1. As One. Dari awal langsung keras, menghentak. Permainan gitar yang keren, chorus yang memuncak ngebikin lagu ini lebih mantep. Pilihan keren buat opening.

2. HOWLING -INCH UP-. My Favorite ever!!! Jadi OPthemenya Darker Than Black (salah satu anime fave-ku). Rada heavy metal. Nishikawa san dapet kesempatan buat ngeluarin sisi “marah”nya. abs berhasil ngebikin lagu rock simple yang epic, keras dan sekaligus lebih gelap, lebih kompleks dari apapun yang pernah kudenger di radio pop/rock. Salute!

3. Via Dolorosa. Nishikawa banget. Slower song (dalam standar abs). Ballad yang masih penuh dengan gitar dan drum yang berat.

4. INNOCENT SORROW. Kembali ngerock, atau bisa kubilang metal? Melodik banget. Asyik buat nyanyi, ngebikin semangat.

5. Down to You. Standar rock. Gitar yang up beat + vokal ngerock, hampir mirip track sebelumnya yang melodik, tapi tetep penuh power.

6. Athena. Aku bilang ni lagu pop. Agak-agak disco, kayak UVERworld, upbeat banget. Ada yang bilang mirip Gackt (gomen, ku bukan fans gackt jadi ga’ ngerti, ga’ bisa bandingin). Hm.. bukan lagu yang pingin di replay.

7.Stay Away. Single-nya masuk album LOVE for NANA buat Black Stone. Upbeat dengan permainan gitar elektrik+effect yang cukup okey. Agak lemah sih dibanding lagu-lagu sebelumnya, tapi kusuka lagu ini (lagu abs pertama yang kudonlot si.. hehe)

8. Nephilim. Satu jempol setengah buat lagu ini. Ballad yang terlalu ngerock buat disebut ballad. Penuh energy.

9. Lost Reason. OMG, aku milih lewatin lagu ini saat dengerin albumnya (versi single 10000x lebih baik, sumpah!). Aku ga’ ngerti apa maksudnya abs memasukkan rapper di lagu ini. Sang rapper ngerap disepanjang lagu sebagai backvokalnya Nishikawa, saat Nishikawa ga’ nyanyi disitulah sang rapper menguasai lagu. Ga’ ada gunanya, cuman ngehancurin lagu!! IMHO, Kegagalan besar.(aku dalam tahap men-delete track ini dari album — ganti dengan versi single)

10. Desire. Lebih elektro disini, banyak guitar solo, drum solo. Sumbangan vokal Nishikawa rada pelit disini. Jenis lagu buat mamerin kekuatan sang gitaris dan drummer.

11. Dress. Yup, abs meng-cover Buck-Tick. Tapi tentu saja, tak bisa dibandingkan dengan vokalnya Atsushi Sakurai. Dress versi abs lebih ngerock. Aku jelas lebih suka versi original dari Buck-Tick.

12. ReBirth + ReVerse. No vokal, just mixed song. Elektro dance, dengan piano, dikelilingi gebukan drums. Dengan durasi 7mnit, lagu ini ngebikin ku mencet tombol stop sbelum selesai.

Keseluruhan, album abs ini jadi album yang sering kudenger bulan ini (selain Hurry Xmas). Beberapa kekecewaan di beberapa titik segera tertutup oleh keasyikanku menikmati setiap nada yang terdengar (halah). Kejeniusan abs me-mix pop dengan rock sekaligus dihias dengan metal plus sentuhan tekno tanpa menghancurkan lagu sangat pantas dapet rating empat bintang (range 1-5) dari aku.

15 thoughts on “abingdon boys school – abingdon boys school

  1. kyaaaaaaaaaaaaaaa…
    abs are coming yo!!!!!!!

    suka banget ama abs,,ngalah2in TM.R sendiri..
    jatuh cinta sama lagu howling,,,(futsu tau kan kegilaanku pada lagu ini??)
    sama stay away juga…
    iya bener lost reason di album jelek banget,,merusak!!!! *kasih pandangan sinis ke takanori dibalezz dgan acungan golok dari tetchan* ^o^;;;;

  2. desho… hm, aku gak bosen2 denger album ini, kecuali lost reason deng, dilewatin..
    tapi ku belom sempet nyari liriknya ni.. cariin dong nazu…

  3. gyabo!!!!!!!!!!!!!!!

    soal cari lirik pasti aku,,,dasaar..masih susah dech kayaknya,,kan album baru…

    suka g sih sama aksi panggungnya abs?? keren!! aku suka kaki-nya si takanori..

  4. Mochiron desu yo!! penuh semangat+energy!! Apalagi pas live, ekspresinya nishikawa tu nendang banget dah!! Sugoi.
    Are! suka kaki kecilnya ya?? hehehe, same here.

  5. kaki kecil takanori itu lincah!!!

    gayanya kakkoiii……..
    gimana ya gayanya si takanori kalo di depan tetchan *garuk2 kepala*
    gomen,,malah ngomong yg aneh2…

  6. huwee. ternyata lagu favorit kita sama2 HOWLING yak!

    cuman, ga tau.. mungkin karena aku belum pernah denger LOST REASON tanpa rapper jadi ga ngerti kenapa orang2 pada bilang versi albumnya jelek banget. padahal menurutku keren2 aja.

    trus, arthit emang ga begitu doyan rock ya ^__^; sementara saya doyan sekali metal hard rock yang ABS usung. jadinya ga ada yang cacat lagu2nya ini XD~ cuman emang kalo di dengerin terlalu sering jadi bosan. padahal standar lagu saya tu harusnya mo di dengerin kaya apa juga ga bakal bosan.. (halah, maxute?).

    enywei rebrith+reverse itu kalo mo tahan di dengerin sampe akhir (ya emang liat durasinya yang uda 7 menit aja suka bikin puyeng) ntar ajep2 sendiri loh. enak kok lagunya.

    oiya, kenapa ya kok pada tahu soal ABS cover band BUCK TICK. emang lagunya sebagus apa sih? apa terkenal hanya gara2 jadi OST anime aja ngga?

  7. mmm,,,,

    abs aq suka aja gara2 mrk pake seragam. lagunya sih baru denger waktu kmaren nazu bawa laptop waktu kuliah,hehe… ^_^; *garuk-garuk*

    mmm,,,,

    kayaknya emang harus dengerin banyak dulu deh,,
    aq masih setia sama the biggest rock band in Japan..

    hehe….

  8. @noir>> gak tau napa tapi ga’ seneng aja-ku ma lost reason No, aneh pake rap-an gitu..
    tapi berhubung noir yang ngasih saran… hm, tak coba dengerin lagi secara menyeluru de.

    bucktick tu piye ya.. suka aja ma vokalnya atsushi. aku kan denger versi bucktick duluan, jadi mau ga mau yang stuck di kpala ya versi originalnyah..

    @dea>> coba denger Howling deh dea.. dijamin langsung jatuh cinta deh!!

  9. noir>> bener bagusan yg di single loh,,rap-rapan itu bener2 ngerusak lagu…

    dea>> woooo,,,deyolita aku punya kerjaan nih..aku harus bikin kamu suka ama abs ini…*nyiapin jampi-jampi buat dea*

    futsu>> ahh lagi-lagi dikau… *ngacirrr…*

  10. Album ABS emang topp abis !!! Sayangnya lagu Nervous Breakdown ga dimasukkan T_T , skrg sih lagi mendengarkan lagu Blade Chord ! Pvnya keren abisss

  11. yep masih enak lagunya di banding band2 Visual kei jaman kini…
    ngehh gw.. pada ikut2an aja gaya mereka semua .. gwah muak ma banci2 sok imut gy musik d sangar2in..

    My fave is Howling!!
    DAMN so COOL ,.. pas bgt ma anime darker than black!
    ALL HAIL ABS!!!
    ABS mmg top dari kualitas musik n performance nya!!

  12. hai hai moe..
    walaupun dah lama banget ni album… tapi masih jadi favorit yah..
    kangen ni ma mreka.
    btw, banci2 sok imut tu sapa yah?? hohoho

  13. Howling, Innocent Sorrow, Stay Away… Itu lagu fav. ku di abs. ngmng2, judul Stay Away-nya abs sama kayak lagunya Laruku yang Stay Away . Eh, Tau base ball bear ga? lagunya kebanyakan enerjik.

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s