Mobile Suit Gundam 00

Gundam00-celestialbeing

Akhirnya aku nonton Gundam 00 (Gundam Double 0), walopun baru nyampe episode4.

Gundam 00 buatan Sunrise ini ditayangkan di MBS dan TBS, disutradarai Seiji Mizushima, ditulis Yosuke Kuroda, dan desain karakternya oleh Yun Koga.

Hey, why do human beings keep repeating their sins?
I hate this blood that flows in everyone’s body without any evolution.
Judging one another with their instincts, in this land that belongs to no one.

Tahun 2307. Persediaan bahan bakar fosil bumi semakin menipis. Bumi harus bergantung pada Solar Power Generation System. Solar Power ini disupport oleh 3 Orbital Elevator, tiap Orbital Elevator mereprensentasikan 3 kekuatan besar di planet.

The Union of Solar Energy and Free Nation (World Economy Union) dibawah Organization of American States, Australasia dan Jepang mengontrol elevator yang berlokasi di Amerika Selatan. The Human Reform League (HRA) dibawah China, India, Russia-Urals, Mongolia, ASEAN (Indonesia masuk sini nih), Papua New Guinea, Korean Peninsula, Taiwan, dan Srilanka mengontrol elevator yang dibangun di Laut Pasifik. Europe’s Anvanced Europian Union (AEU) dibawah Uni Eropa mengontrol elevator yang dibangun di tengah benua Afrika.

Dengan sumber energi tidak terbatas yang hanya mengutamakan kepentingan kelompok penguasa dan sekutunya, peperangan terus terjadi di berbagai belahan dunia. Union, HRA,dan AEU selalu bersaing untuk mendapatkan posisi yang terunggul, baik dalam hal teknologi maupun Ilmu Pengetahuan.

Peperangan yang tak ada hentinya ini menjadi pemicu terbentuknya Organisasi Militer Independen yang menamai dirinya Celestial Being. Celestial Being bertujuan untuk menghentikan peperangan dengan menggunakan mesin humanoid, yang disebut Gundam.

Tokoh utama kita adalah si cool, pendiam, Setsuna F. Seiei (16th), Setsuna adalah seorang Gundam Meisters (pilot pengendara Gundam). Setsuna menjadi pilot GN-001 Gundam Exia, mobile suit canggih yang sangat efektif dimedan tempur.Sejauh 4 episode yang baru kutonton, ada 4 Gundam Meisters: Setsuna F.Seiei, Allelujah Haptism, Lockon Stratos dan Tieria Erde.

FYI, salah satu daya tarik Gundam 00 adalah… Opening theme-nya. hehe.. DAYBREAK’S BELL by Laruku. Ending theme-nya berjudul Wana (the trap) yang dibawain oleh The Back Horn.

Maka.. dimulailah petualangan Setsuna!! Akankah usaha Celestial Being yang berusaha menghentikan perang dengan perang akan berhasil? Apakah Celestial Being memiliki tujuan lain? Apakah akhirnya manusia akan mampu membebaskan dirinya dari nafsu??? Well.. just watch the rest episodes.

IMHO, tema peperangan memang ga’ bakalan habis buat digali dan dibahas, manusia memang selalu mengulang kesalahan yang sama, mengulang dosa yang sama. Semua serial Gundam yang dilatarbelakangi sifat culas manusia ini ngebikin ku-mikir, apa iya ya manusia itu sedimikian jahatnya??

Saa..

22 thoughts on “Mobile Suit Gundam 00

  1. salam kenal,

    kesan pertama soal Gundam 00(eh, bacanya ‘Zero’ atau ‘O’ yah?), entah kenapa kayaknya mengingatkan kepada Gundam Wing, yah. ada sekumpulan pilot dan gundam-nya, di bawah organisasi independen… dan temanya kayaknya lebih banyak eksplorasi politik daripada dramanya. yah, itu kesan aja, sih.

    belum nonton juga sih, tapi entah kenapa nggak merasakan drive yang cukup kuat untuk mulai nonton. entahlah, mungkin cuma saya saja :wink:

    btw, katanya sih,

    Mecha + Pacifism = Gundam?

    kalau melihat installment-nya Gundam dari waktu ke waktu sih begitu… dan ternyata, Gundam 00 juga masih belum lepas dari tema ini, kelihatannya.

  2. bacanya Gundam double “o”. Gundam 00 ni emang mirip wing, sengaja dibuat begitu (mungkin dengan maksud kembali ke akar??).

    politiknya emang kental banget, aku belom nemuin dramanya, tapi kayaknya bakalan muncul seiring cerita deh..

    well, coba aja nonton yudi, gak ada salahnya nyoba.. siapa tau tertarik.

    Mecha+Pacifism=Gundam ??
    Setuju!! Itu salah satu “syarat” Gundam sepertinya..

  3. *garuk-garuk kepala*
    nggak dong ama yg diomongin,,,

    but,,,aku suka ama gundam ini,,termasuk openingnya,,,he he he!!
    tapi kumohon jangan ada cewek macem laxus lagi,,jijik….

  4. hahaha.. tipe tipe hime yang yasashi gitu ya… yaiks kujuga mual ma tipe2 cewek gitu. tapi herannya, disetiap anime pasti ada!
    tau tu.. cowok2 pada seneng kali tipe2 putri anggun, sexy gitu..

  5. ya karena bisa dilindungi futsu,,,and sexy maybe..

    aku suka bentuk gundam2nya,,,rada lebih kecil apa y dari pada di gundam destiny…(gomen kalo salah)kakinya kurus gitu!!

  6. gundam baru lagi y?
    entah kenapa otakku ini ngga’ pernah bisa paham sama ceritanya gundam :D

    lebih suka evangelion :D

    lebih suka lagi hentai *ngacir*

  7. mmm,,,

    aq coment lagi neh…
    aq belum nonton gara-gara ada yg pinjem di dika tapi ga balik-balik,, *nglirik-nglirik*

    alasan pertama pengen nonton gara-gara openingnya sih,hehe…

    alasan kedua……..

    *1 jam kemudian*

    apa ya???

    yah,,
    ternyata cuma bisa nemu 1 alesan aja..
    hehe… ^o^;

  8. @aryo >> aku malah blom nonton evangelion sama sekali.. hehe. Akh!!! aryo.. kau ternyata…..

    @dea >> hmm.. lagi2 terpikat ma L’arc sayangkuw.. mreka emang yahud ne…

  9. futsu>>wow,,banyak juga orang berkeliarran di blog mu futsu ^o^

    dea>> ayo dong nonton deyolita…layak kok buat ditonton!!! tetchan aja suka ama gundam…

  10. Hikz,,,
    Kmaren q udah ke Dika…
    Tapi ternyata br di pinjem orang!!

    Hikz,,,
    Padahal aq udah jauh-jauh dari Istana lgsg ke Dika…

    Hikz,,,
    Ternyata usahaku tdk membuahkan hasil…

  11. Moshi-moshi, aku masih baru di sini. Numpang komen boleh yaa..
    Gundam terbaru ini boleh dibilang bagus, yah setidaknya lebih bagus daripada Seed n series (nostalgia gagal total). Aku dah nonton sampai episode 4, dan ada beberapa hal yang rada mengganggu nih.
    1. Cerita asal-usul si tokoh utama, Setsuna, rada2 mirip sama Full Metal Panic nih…bagus sih, tpi rasanya kok Sunrise mulai kehabisan ide ya?
    2. Gundam yang muncul sebelum opening episode 1 bener2 mirip sama RX-78. Sekali lagi, apa Sunrise dah kehabisan ide?
    3. Mecha2 dari AEU, UNION dan HRL semuanya cupu..T_T. Padahal aku menantikan enemy yang nggak hanya sama tangguhnya tapi juga sama kerennya. Kalo gini kesannya Celestial Being menangan terus nih.. Yah, moga2 di episode2 selanjutnya bakal ada mecha2 musuh yang lebih keren lagi.
    4. Wan Liu Min sama Honron terlalu banyak muncul dan kasih komen2 yg kurang perlu gitu…mbok ya ntar2 kenapa sih, kita2 yg nonton kan jg bisa ngerti dari nontonnya. Setuju kan prend?
    Kayaknya itu dulu deh, itung2 buat manas2in suasana :-P. Thanks ya admin dah diijinin kasih komen. Buat temen2 yg mau krim email, kirim aja ke susser_todt@yahoo.com. Arigato…

  12. @ dea >> hoho.. blom waktunya tu say…
    @ hanabi >> well. kita musti tunggu cerita selanjutnyah…thx udah mampir..

  13. ;-) nice story,… enak aja desain mecha nya juga ok. cerita kan masih belum jelas ntar pas de tengah kmaren mungkin jelas, klimakan blom kena. tapi Setsuna F. Seiei kemudaan kalau di taruh 16 tahun ky exploitasi anak kecil aja,… mungkin salah gambar ya face ke imutan, kontrak udah di tandatangani… jd terpaksa… ;-) ok deh

  14. itu pilotnya virtue yg pake kacamata cowok apa cewek, cantik sih emang tapi koq suaranya ngebasss

    mengecewakan dah kalo itu laki2

  15. iyah…

    Tieria Erde itu sebenernya cantik, lho. :(

    *masih berpikir kalau dia itu cewek sampai denger suaranya, duh…*

    jadi inget, kalau di Gundam Wing dulu ada Quatre yang rada ‘cantik’ gitu sih, tapi masih gak se-ekstrim itu. SUNRISE lagi kepengen bikin desain karakter yang ‘unik’ kali ya?

    ~masih
    ~belumNontonLagi

  16. keren bgt sesuai mauan gwe MS terbang tanpa sayap…! mungkin pake mesin anti gravitasi kaya SDF-1 Macross ya… katanya masih panjang ya eps-nya? Kalo Setsuna ganti MS setelah Exia, kalo ada sayapnya tolong dong sayap-nya dibikin kaya sayap-nya Chise-nya Saikano mungkin keren bgt… biar gak kalah sama Destiny, Strike Freedom & Strike Noir, kalo Wing Zero kaya ayam…

  17. Holla! Gw pndatang br ny! Ayo sambut gw rame2!
    Btw gundam 00 tuh jlk bgt, ostny ancur, karakterny brntakan, plotny boring, desainy huek!

    He7 yg di ats just joke coy,gw mah ga tw apa2 ttg gundam 00 jd gw harap ada org baek hati yg bsedia ngomelin gw n ngjelasin perihal ny anime sedtil2ny supaya gt tw klw gw salah he7
    Btw bout karakter mo bjibun2 serial baru gundam yg muncul, heero ttp yg plg keren!!
    Karakter yg bwt gw ga bgt tuh cagalli, lacus sih no problem

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s