L’Arc~en~Ciel new single : DAYBREAK’S BELL

daysbreak1-cover3 hari lagi 10 Oktober 2007, means rilisnya rangkaian single Laruku. setelah SEVENTH HEAVEN dan MY HEARTS DRAWS A DREAM, sekarang gilirannya DAYBREAK’S BELL, yang juga jadi OST Gundam 00 (can’t wait to watch!)

single seharga 1090yen ini berisi 4 track:

1. DAYBREAK’S BELL ;
2. Natsu no Yuutsu (SEA IN BLOOD 2007) / P’UNK~EN~CIEL ;
3. DAYBREAK”S BELL (hydeless version) ;
4.Natsu no Yuutsu [SEA IN BLOOD 2007] (TETSUPUNKless version)

dengerin DAYBREAK’S BELL bener2 ngebawa suasana yang berbeda. ku suka banget permainan gitar ken di awal lagu, trus instrumen piano-nya juga oke banget, siapa dulu lah yang bikin musiknya.. kenchan sang gitaris! Lagu ini susah banget, liuk2nya pas dibawain hyde, seperti biasa suaranya sangat sempurna!

satu lagi check list positifnya, single ini maknanya dalem banget! cek liriknya,

Hey, why do human beings keep repeating their sins?I hate this blood that flows in everyone’s body without any evolution.

Judging one another with their instincts, in this land that belongs to no one

pas banget ma Gundam yang isinya melulu perang kan? well, hyde really did a great job making the lyric.

watch the pv here

daybreaksbell1daybreaksbell2

tentang pv-nya.. pas pertama kali liat, dalam pikiranku terlintas “lho.. mereka mo masuk hogwarts??” Harry Potter banget.. pv-nya bernuansa gelap, dengan latar belakang peperangan, tembak2an, bom, dsb. mereka b’4 naek perahu bawa lentera buat nyari perdamaian. trus ada cewek berbaju merah berlari2 dengan slow motion ditengah peperangan (anehnya, ditengah perang gitu, kuku-nya hasil manicure lho! hehe, intinya: cewe’nya g’ penting!). secara keseluruhan boleh-lah, Laruku bener2 matang skarang, berkelas. walopun kulebih suka pv-pv mereka pas jaman Awake.

Well overall.. tetep ngebuat ku pengen banget beli single-nya.. apakah ku akan rela mengeluarkan 1090yen lagi buat beli? soalnya kasian kan klo g’ dibeli, wong seventh heaven ma my dream aja kubeli..tapi duitnya? dah abis ni buat beli DVD L’15.. Blum lagi november nanti single baru + album baru bakal keluar.. Arrggh!! pusing guwah!! Laruku tu bener2 bisa ngebuat bangkrut fans deh!! tapi apadaya ku tetep cinta..

(credit to aoki for the gifs) 

14 thoughts on “L’Arc~en~Ciel new single : DAYBREAK’S BELL

  1. Yang Daybreak sempet lihat di Chanel V Asia….tapi nggak ngerti… Ooo….jadi gitu ya maksud lagunya….

    Btw…udah ntn re run nya Music Station di Animax kemaren blum…?

  2. Tolong dunk kasih tau alamat web wat download all j music butuh bgt neh gw br pulang dr luar jadi lom tau alamat2 web ^ ^mohon bantuan an na

  3. W.HyDeIsT69 >> cek deh situs yg dikasih wth
    asree>> g nonton!! ku di garut waktu itu mba’…
    yui>> hmm.. sementara coba link yang dikasih wth deh..
    wth>> thx linknya!!! :)
    echi >> mochiron!! hyde super duper keren!

  4. goyangan nya hyde bikin MMH….
    goyangan itu diperuntukkan buat sang kekasih, leader-sama (MOCHIRON)……………….

    ahhh,,, suka natsu no yuutsu-nya…..mengalahkan lagu punk2nciel yg laennya….

  5. kalo lagunya L’Arc~En~Ciel yang sering diputar di JakTv belakangan ini tuh judulnya apa ya? gua mo download di multiply neh…tolong ya

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s